3 июля

Еще полсотни неоформленых работников попались налоговикам Центрального района

В Государственной налоговой инспекции Центрального района города Николаева с участием  заместителя начальника инспекции Юрия Степанца состоялась встреча с представителями общественных организаций и средств массовой информации. Темой стало обсуждение вопросов соблюдения субъектами хозяйственной деятельности законодательства об оплате труда. Юрий Борисович отметил, что сегодня вопрос соблюдения требований действующего законодательства при выплате зарплаты находится в центре внимания налоговиков.
Главное задание специалистов ГНИ -  обнаружить и предупредить «теневые» доходы, разрушать схемы уклонения субъектами хозяйственной деятельности  от налогообложения.
Для легализации рабочих мест, противодействия выплате зарплаты в «конвертах», исследование этих вопросов обязательно входит в программу проведения  документальных проверок  юридических и  физических лиц. Проводится опрос наемных рабочих и руководителей с целью установления фактического размера зарплаты, времени и режима работы граждан.
В этом году проведены проверки многих субъектов ведения  хозяйства по вопросу соблюдения требований действующего законодательства при выплате зарплаты.
К сожалению, нарушения установлены в большинстве случаях. Так, за пять месяцев года выявлено 52 неоформленных  наемных работника, доначислено 29,4 тысячи гривен, в бюджет уплачено 15,6 тысяч грн. В зоне повышенного внимания налоговиков находятся также предприятия, которые выплачивают работникам зарплату ниже минимально установленного уровня.
Заместитель начальника инспекции Юрий Степанец подчеркнул, что николаевцы, которые соглашаются на получение зарплаты в «конвертах», не только содействуют развитию теневых схем, а и лишают себя достойной пенсии в будущем и других социальных выплат. То есть, имея очень сомнительный выигрыш сегодня - они однозначно проигрывают в будущем.

ГНИ в Центральном районе г. Николаева

Просмотров: