30 ноября

Молодые «галльские петухи» затоптали сборную Украины

6 июня. Товарищеский матч. Украина - Франция - 1:4 (0:0).
Донецк. «Донбасс Арена». Главный арбитр Марк Клаттенбург (Англия).
Украина: Пятов, Ищенко, Девич (Селезнев, 69), Назаренко (Кожанов, 62), Ротань, Шевчук, Воронин (Милевский, 60), Гусев (Худобяк, 74), Кучер (Хачериди, 33), Тимощук (к), Кобин.
Франция: Манданда (к), Матюиди (Мартен, 76), Реми (Малуда, 64), Гамейро (Бензема, 64), Мвила, Менез (Рибери, 64), Ревейер, Сахо (Абидаль, 76), Кабай (Диаби, 76), Кабуль, Эвра.
Голы: Тимощук, 53 - Гамейро, 57, Мартен, 87, Кабуль, 89, Мартен, 90+2.
«Донбасс Арена» в очередной раз подтвердила свой статус нефартовой для сборной Украины, которая еще ни разу не побеждала здесь. Стоило Лорану Блану выпустить на поле пяток игроков основы, и французам не составило большого труда сделать из сборной Украины посмешище. Галльским петухам хватило десяти минут, чтобы с высоты своего мастерства указать сине-желтым их место в футбольном мире. Отметим, что голы Пятову на любой вкус забивали исключительно резервисты трехцветных, что тоже не добавляет чести нашей футбольной дружине.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Олег Блохин дал волю чувствам: «Играть вничью и потом за три минуты проиграть 1:4 - но это же не хоккей и не баскетбол! В моей тренерской карьере такого еще не было! Я в растерянности, честное слово. Говоришь Шевчуку - играй вперед -  а он пасует на Хачериди! Или расписываешь им кого и как держать при «стандартах» -  а потом он приходит с опущенной головой и говорит: «Ну да, я играл…». И что ты играл?  С этими командами нельзя терять концентрацию - они такого не прощают. Своим игрокам я сказал: «Извините. Поздравляю. В отпуск. Но если кого-то потом не вызову - не обессудьте».
Думаю, после этого унизительного фиаско поутихнут оптимисты, утверждающие, что сборной Украины по силам выиграть домашний Евро. У середнячков греков, сенсационно победивших на Евро-2004 в Португалии, хоть оборона была -  бетон. У нас же пока - карточный домик. Подождем выздоровления Ракицкого и Чигринского, возвращения Михалика. Может, попустит. Утешает одно: у Олега Блохина впереди целый год для работы над ошибками.
Следующий товарищеский матч сборной Украины запланирован на 10 августа. Соперник - Швеция.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments