20 января

Заплаченные горожанами деньги за электроэнергию оседают в николаевских жэках!

В минувшую пятницу в ПАО «Николаевоблэнерго» состоялась встреча коммерческого директора Николая Гончарука с журналистами. Он представил позицию энергетиков относительно мер по погашению задолженности за электроэнергию жилищно-эксплуатационными предприятиями, в частности КП ЖЭК «Гуртожиток» и ДП ЖЭУ «Будівельник».
 Взимая плату за обслуживание жилья, за энергоносители, руководство этих жэков не удосуживается рассчитываться с «Николаевоблэнерго». По состоянию на 1 июня долг КП ЖЭК «Гуртожиток» составил 1 миллион 320 тысяч гривен, ДП ЖЭУ «Будівельник» - 1 миллион 273 тысячи гривен! Неоднократные требования и предупреждения предприятий-должников результатов не дают. Кроме того, руководители этих жилищно-эксплуатационных предприятий фактически присваивая средства за чужой товар (электроэнергию), провоцируют жителей на действия против энергопоставщиков.
Могли бы помочь в решении проблемы органы местного самоуправления. Ведь относительно предприятия коммунальной собственности - ЖЭК «Гуртожиток» решение есть. Имея право контролировать деятельность коммунального предприятия, департамент ЖКХ, исходя из тарифа (в разрезе составляющих) может обязать руководство «Гуртожитка», ежедневно, в соответствии с удельным весом каждой услуги в т.ч. и электроэнергии, перечислять средства на счета поставщиков. Что же касается долгов предыдущих периодов, то они должны быть погашены бюджетными или заемными средствами, а с виновными должны разбираться правохранители.
Погашать долги все равно придется, но очень жаль, что из-за неорганизованности ЖКХ города, непорядочных руководителей жэков, страдают жильцы общежитий, которые исправно платят за электроэнергию на расчетные счета жэков «Гуртожиток» и «Будівельник».
К сожалению, тенденция наращивания долгов за электроэнергию просматривается со стороны ДЕЗ «Пилот», ДЭЗ «Корабел», КЖЭП- 24, ЖЭК «Мрія», КЖЭП «Соляные», «Центральный-1», ООО «Намыв-1».
Руководство «Николаевоблэнерго» обращается к жителям общежитий, общественности, руководителям ЖКХ, депутатам горсовета - заложником ситуации становится не только коллектив «Николаевоблэнерго», но и все горожане, поскольку возникновение кредиторской задолженности перед ГП «Энергорынок» приведет к жестким санкциям, вплоть до ограничения поставки электроэнергии.
Пресс-служба
 ПАО «Николаевоблэнерго»
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments