20 января

В Кульбакино готовят парад на Крещатике

На военном аэродроме в Кульбакино проходят плановые полеты летчиков 299-й бригады тактической авиации.
Среди поднявшихся в небо в минувший четверг был первый заместитель командира воздушного командования «Юг» генерал-майор Сергей Дроздов. Вместе с ним выписывал фигуры высшего пилотажа и командир бригады полковник Сергей Ищенко. Синюю высь прорезали штурмовики Су-25 и учебные самолеты. Особое внимание было приковано к Л-39, окрашенному в сине-желтые цвета. Звено этих красавцев готовится к параду на Крещатике, который состоится 24 августа в 20-ю годовщину Независимости Украины.
Как отметил генерал Дроздов, наметилась хорошая тенденция - украинские пилоты стали больше летать, что положительно сказывается на их мастерстве. Между тем, час полета на боевой машине стоит 10 тысяч долларов. Авиационное топливо - одно из самых дорогих.
В эту летную смену в николаевское небо поднимались и опытные асы, и молодые пилоты. А майор Геннадий Матуляк самостоятельно взмыл в небо за штурвалом боевого самолета Су-25  первый раз в жизни! Сослуживцы тут же поздравили дебютанта с воздушным крещением - десяток раз «приложили» мягким местом о борт крылатой машины.
Традиция!
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments