20 января

С помощью налоговой милиции Николаевской области госказна получила с начала года 14 миллионов гривен

Налоговая милиция Николаевской области с начала года обеспечила поступление в государственный бюджет свыше 14 миллионов гривен.
 Налоговики выявили 45 преступлений в сфере экономики. Возбуждено 21 уголовное дело в отношении предприятий, руководители которых создали схемы криминального уклонения от уплаты налогов.
При участии налоговой милиции предупреждено 39 фактов необоснованно заявленного к возмещению НДС на общую сумму 26,8 миллиона гривен. В одном случае сумма возможных потерь бюджета составляла почти 13 миллионов.
Сейчас одним из основных инструментов незаконного формирования налогового кредита по НДС и возмещению его из бюджета является использование так называемых «фиктивных» фирм. С начала года выявлено 17 субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности и один конвертационный центр. Проверено более 70 контрагентов указанных предприятий, в бюджет дополнительно доначислено 2,3 миллиона гривен и взыскано более миллиона гривен. Возбуждено 16 уголовных дел.
В январе-мае пресечена деятельность семи подпольных цехов, в том числе двух - по производству фальсифицированных алкогольных напитков. В результате в торговую сеть не поступило около двух  тысяч бутылок опасных для здоровья алкогольных напитков. Из незаконного оборота изъято товаров на общую сумму 3,9 миллиона гривен.
Управление налоговой милиции ГНА
в Николаевской области
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments