24 августа


Прокуроры «пересчитали» все мусорные свалки в Заводском районе

По результатам проверки соблюдения законодательства об отходах прокуратура Заводского района внесла представление руководителям предприятий и предписание председателю администрации Заводского района.
Установлено, что на предприятии «Николаевдомсервис»» отсутствуют разрешения и лимиты на образование и размещение отходов на 2011 год, не ведется учет отходов. А на «Николаевском машиностроительном заводе первичный учет образования отходов ведется с нарушением, не заключены договоры на вывоз некоторых видов отходов, материалов строительства, шлаков плавки, окалины прессового производства. В одном из цехов смешивали виды отходов, что является нарушением закона.
Также установлено, что согласно положению об администрации Заводского района к ее полномочиям относится ликвидация несанкционированных свалок мусора. Однако на территории района выявлены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов на улицах Крылова, Фрунзе, Даля, Котовского, Новосельской, Пролетарской, Лазурной, Красных Маевщиков, Террасной.
Ирина ПРОХОРЧУК,
 помощник прокурора Заводского района города Николаева
Просмотров:
comments powered by HyperComments