21 января

Николаевский зоопарк отметил 110-летие в международной рабочей обстановке

В Николаеве завершилась международная конференция по проблемам зоопарков и аквариумов, сохранения редких видов животных и птиц. К нам с рабочим визитом приехали специалисты из многих стран.
 Как сказал директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий, участники Евро-Азиатской ассоциации обсудили итоги работы за предыдущий период, приняли в ЕАРАЗА новых членов, побывали в Одесском зоопарке и в Аскании Нова. Принято решение обратиться во властные структуры с письмами в поддержку украинских зоопарков.
- Мы повседневно в своей работе сталкиваемся с тем, что ни в Украине, ни, в частности, в России нет законодательной базы работы зоопарков. Содержание животных, финансирование научных исследований в каждом городе происходит в зависимости от отношения к этим вопросам местных властей и меценатов. Впрочем, все участники конференции отметили, что в Николаеве этот аспект как раз достоин подражания, - сказал В. Топчий.
Вице-президент ЕАРАЗА Владимир Файнштейн из Таллина отметил, в частности, что в Николаевском зоопарке один из лучших вольеров для содержания дроф, накоплен ценный опыт по многим направлениям работы.
- Зоопарк ведь уже давно перестал быть только местом для развлечений. Члены нашей Ассоциации работают над сохранением и развитием редких видов животных и птиц в неволе. Николаевцы, сразу видно, любят свой зоопарк. А когда он живет и работает в атмосфере всеобщей симпатии, то хорошо развивается.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments