20 января

Город Николаев вместе с Евросоюзом будет оздоравливать Черное море

В румынском городе Галац состоялось заседание правления Международного Черноморского клуба. Участвовали представители городов-членов правления: Варны, Галаца, Кавалы, Николаева, Одесссы, Таганрога, Херсона.
Были созданы две рабочие группы для участия в Европейской программе «Черное море» по двум актуальным проектам. Так, Николаев вместе с Галацем и Кавалой будет включен в работу по проекту «Энергосберегающие технологии - экология», а Варна, Одесса,
Херсон - в работу по проекту «Навигация». Данные программы финансируются по линии Евросоюза и посвящены сохранению и эффективному использованию ресурсов Черного моря.
Первое заседание рабочих групп состоится в Варне в конце июня. А более предметно направления, по которым города будут участвовать в реализации проектов, определит Ассамблея МЧК, которая состоится в начале октября 2011 года в Азове (Россия).
Также Ассамблея обсудит выборы нового президента МЧК и рассмотрит заявки городов Синоп, Cиливри, Тульча, Браила, районов Кагул и Кантемир, желающих присоединиться к клубу.
МЧК создан для укрепления и развития делового сотрудничества между городами-портами стран Черноморского бассейна. Основан в 1992 году.  Сейчас членами клуба являются 27 городов Черноморского и Средиземноморского регионов, сообщает пресс-служба Николаевского
горисполкома.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments