26 января

Победу во второй лиге отметили градом голов и фейерверком

В честь успешного завершения футбольного сезона 5 июня на Центральном городском стадионе провели праздничную программу. Собравшихся на трибунах зрителей встречал духовой оркестр Николаевского облУМВД. Затем на дорожку вышли юные барабанщицы из городского Дворца творчества учащихся, Александр Сычев исполнил оду николаевскому футбольному клубу на стихи Сергея Кучерявого.
Праздничную программу продолжили ансамбли «Калинонька», «Джерельце», «Каприз» и «Пасадена», группа «Пудра» и Дарья Николаенко, которая радует своего папу - известного николаевского футболиста - успехами на эстраде. А в завершение перед зрителями показали свое искусство мастера художественной гимнастики и акробаты.
Наконец, ведущие пригласили на «сцену» виновников торжества - футболистов и руководителей МФК «Николаев». Вместе с ними зрители приветствовали Николаевского городского голову.
Владимир Чайка три года помогал команде добиваться возвращения в первую лигу. Успешным стал выбор Анатолия Валеева в качестве «кризисного менеджера». Он, в свою очередь, подключил к решению задачи Руслана Забранского. Таким образом «цепь» замкнулась.


Однако по пути возвращения в первую лигу николаевцев поджидала еще масса обстоятельств, которые команде то «улыбались», то отворачивались напрочь. Как, впрочем, и положено в настоящих спортивных сюжетах. Можно назвать авторов «золотых» голов в ворота соперников или «сейвы» наших вратарей, да и множество иных игровых эпизодов. И в каждом из них есть частица усилий, мастерства и характера всех футболистов, выходивших на поле.
Исполнительный директор ПФЛ Украины Сергей Макаров вручил николаевским футболистам золотые медали за победу в чемпионате страны среди команд второй лиги, а капитану команды Войцеховскому - кубок. Он поздравил всех участников праздника с успешным сезоном и выходом в первую лигу, пожелал не останавливаться на достигнутом.
Перед болельщиками выступили ветеран-болельщик Александр Савин, капитан команды Денис Войцеховский, начальник команды Руслан Забранский и Анатолий Валеев.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments