26 января

МФК «Николаев» вел в атаку мэр Владимир Чайка

Товарищеский матч. МФК «Николаев» - «Николаев-ветераны» - 7:5 (3:3). 5 июня. Центральный городской стадион.
Судьи: Игорь Пономаренко, Александр Кузьмин, Александр Бобров.   
МФК «Николаев»: Карпов, Маткевич, Войцеховский, Волков, Акопян, Чаус, Чайка (к), Головко, Гайдаш, Иванов, Камерцель. На замену выходили: Рысан, Бобров, Гостев, Голенков, Гончаренко, Барталев, Тропин, Котов, Гагулин, Попов, Борисовский. Главный тренер  - Руслан Забранский.
«Николаев-ветераны»: Ставка, Пыхтин, Малый, Мазарати, Чунихин, Науменко, Пономаренко, Бугай, Васин, Парастаев, Николаенко. На замену выходили:  Артеменко, Высокос, Максимов, Кукин, Ляшенко, Скрипка. Тренер  - Владимир Бендарик.
Голы забили: Чаус (1:0, 5), Чаус (2:0, 8), Науменко (2:1, 11), Высокос (2:2, 16 с пен.), Васин (3:2, автогол), Скрипка (3:3, 21), Скрипка (3:4, 32), Гуменюк (4:4, 40), Котов (5:4, 47), Попов (6:4, 55), Бугай (6:5, 58), Гостев (7:5, 60).

Победители турнира во второй украинской лиге чаще атаковали левым флангом, где был активен капитан команды... Владимир Чайка. Одна из передач городского головы застала ветеранов за созданием искусственного офсайда. В итоге трое «синих» оказались против своего старейшего тренера и четко переиграли Ставку. 1:0.
Тройку минут спустя ветераны пропустили мощный рывок правым флангом Маткевича, с подачи которого Чаус с лета вбил свой  второй мяч в матче. 2:0.
«Белые» ответили несколькими розыгрышами. Дважды бил Николаенко  - выше цели. А вот рывок Парастаева вовремя заметил
В. Пономаренко, тот нашел Науменко,  который и послал мяч в сетку ворот. 2:1.
В середине тайма случилось первое в матче нарушение правил. Причем - в штрафной площадке. И то, что помешали сделать Кукину, с 11-метровой отметки исполнил Высокос. 2:2.
Но затем Васин неудачно отпасовал Ставке - мяч обминул руки вратаря и влетел в сетку. 3:2.
Ветераны перешли в решительное наступление. Науменко технично сбросил мяч на ход Скрипке, и тот со второй попытки поразил цель. 3:3.
Сразу после отдыха еще одна комбинация Науменко-Скрипка завершилась результативно, и ветераны впервые повели в счете. 3:4. Соперник активизировался. Выход один на один с вратарем Чаус не использовал. Зато минуту спустя Гуменюк ударом из-за пределов штрафной площадки оставил не у дел Артеменко. 4:4.
Вратарь Артеменко несколько раз выручал партнеров. Однако когда оказался против двух «синих», вынужден был капитулировать. Котов - 5:4. Вскоре попробовал счастья в атаке Гагулин, но после двух его ударов Васин вынес мяч с линии ворот.
Усталость больше сказалась на действиях ветеранов. Артеменко отразил дальний выстрел Гончаренко. А вот выход Попова один на один привел к еще одному голу в его ворота. 6:4.
И вдруг оказалось, что порох в пороховницах не стареет ни в каком возрасте. Васин проходит по флангу, простреливает, Бугай в прыжке наносит свой «фирменный» удар головой, и мяч летит… выше перекладины. Минуту спустя после фланговой передачи Науменко в упор бьет Скрипка - Бобров спасает свою команду от неминуемого гола. Наконец, Бугай в аналогичной позиции шанса голкиперу не предоставил - 6:5.
В официальных матчах выражение «страсти разгорелись» означает вспышки грубой игры. Но на то он и «праздничный матч»: на последней минуте Бобров в акробатическом прыжке смахнул мяч с головы Бугая, и стремительную контратаку от ворот до ворот завершил Гостев - 7:5!
Воистину под стать такому яркому матчу оказался последний сюрприз организаторов праздника - фейерверк.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments