2 декабря

Бутылкой о газон!

1 июня. Товарищеский матч. Украина - Узбекистан - 2:0 (0:0). Киев. Стадион «Динамо». Судья Х. Озкахья (Турция).Украина: Дикань, Милевский (Кожанов, 46), Девич (Селезнев, 55), Олейник (Ротань, 46), Шевчук, Гусев (Назаренко, 70), Шевченко (Воронин, 46), Хачериди, Кучер, Тимощук (Кравченко, 84), Федецкий.
Голы: Тимощук, 54, Воронин, 60.
Предупреждения: Шевчук, 64 - Мулладжанов, 31.

Олег Блохин провел первый матч после своего возвращения на должность главного тренера сборной Украины.
Первый блин не выдался комом. Хоть сборная Украины сыграла не самый выдающийся свой матч и огрехов в обороне хватало, но голевых моментов команда создала изрядно, дважды забила. А роскошная комбинация в одно касание, которая привела к первому голу (Воронин-Гусев-Тимощук), может украсить любой футбольный учебник.
Отметим надежную игру вратаря «Спартака» Диканя и набравшего кондиции Воронина, который в кои-то веки порадовал мячом, забитым за сборную. Заслужил упоминания и форвард сборной Узбекистана и киевского «Арсенала» Шацких, которого киевская публика встретила аплодисментами. Макс на 11-й минуте вполне мог подпортить ей настроение, но не переиграл Диканя в «ближнем бою».
На послематчевой пресс-конференции Олег Блохин прокомментировал эпизод, когда он от досады запустил бутылку в газон. «Я максималист, поэтому игру воспринимаю такой, какая она есть вплоть до 90-й минуты. Вне зависимости от счета на табло. Так что эпизоды, когда Женя, скажем так, «чудил», я не принимаю. Селезнев, наверное, хорош только тогда, когда обладает должными физическими кондициями».
Блохин также признал, что отсутствие отборочных матчей для его сборной - «колоссальный минус». «В товарищеских поединках нет того накала, какой есть в официальных встречах. Тяжело заставить ребят играть так, чтобы они не берегли свои ноги, голову и все остальное. Однако я сказал игрокам, что эти матчи - единственный шанс для них сыграть на Евро-2012. В итоге некоторые действительно играют, не жалея головы и ног, а некоторые не используют шанс, который им предоставляется».
А 1 июня состоялось еще несколько товарищеских матчей. В одном из них сборная Нигерии разгромила Аргентину - 4:1! Гости отквитали один мяч с пенальти на... 98-й минуте. Правда, заметим, что в составе «альбиселеста» на поле вышли резервисты.
6 июня, когда номер был сдан в печать, сборная Украины сыграет на «Донбасс Арене» с французами. Под вопросом участие в этой игре Андрея Шевченко, который получил повреждение в поединке с Узбекистаном.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments