16 декабря

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко: Мартынюк мало дал Ляшко, надо было больше!

В пятницу в Киеве состоялось очередное заседание медиаклуба «На власний погляд». Журналисты региональных изданий вновь получили возможность задать вопросы первым лицам украинского политического бомонда. Напомним, что организатором медиаклуба, который проходит раз в месяц, является Украинский журналистский фонд (руководитель Людмила Ольховская).
 Ни одного заседания медиаклуба еще не пропустил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. В пятницу первый секретарь ЦК КПУ начал с ситуации в сфере отдыха и оздоровления детей. По мнению политика, эта ситуация стала критической и наряду с проблемами продовольственной, энергетической и экономической безопасности является реальной угрозой для существования суверенной Украины.
Симоненко привел данные исследований, согласно которым у большинства украинских семей с детьми нет финансовой возможности обеспечить ребенку нормальное и сбалансированное питание, что негативно отражается на его здоровье. Ухудшение здоровья украинских детей связано и с отсутствием у подавляющего большинства семей возможности обеспечить своим детям полноценный отдых, уверен лидер коммунистов. Он напомнил, что при Советском Союзе в Украине функционировали 22 тысячи пионерских лагерей! Каждый год в них отдыхали 6,4 миллиона детей, а путевка на месяц обходилась в 30-40 рублей. Причем
70-90 процентов ее стоимости оплачивали профсоюзы. Теперь же за смену, которая длится 21 день, родителям нужно выложить
2-3 тысячи гривен. Это по карману далеко не каждому.
Поэтому Петр Симоненко убежден в необходимости принятия комплексной государственной программы «Защита детства».
- В рамках такой программы государство обязано гарантировать каждому ребенку не только право, но и возможность отдыхать и оздоравливаться за счет государственной казны, - сказал он.
Кроме того, подчеркнул лидер коммунистов, в реализации и финансировании программы «Защита детства» наряду с центральными и местными органами власти должны быть задействованы предприятия и организации всех форм собственности, профсоюзы и общественные организации.
- Не приняв предлагаемую нами программу, олигархическая власть обрекает народ Украины на вымирание. За 20 лет нас уже стало на семь миллионов меньше. Если так пойдет и дальше, то программа стран «золотого миллиарда», по которой население Украины к 2030 году должно сократиться до 25-30 миллионов, будет не только выполнена, но и перевыполнена, - подытожил Петр Симоненко.
Далее перешли к пенсионной реформе и Жилищному кодексу. Петр Симоненко заявил, что коммунисты никогда не будут голосовать за них в том виде, в котором они есть.
- У нас совершенно другая концепция, - подчеркнул лидер коммунистов.
Симоненко также отметил, что коммунисты не будут голосовать и за земельные вопросы, которые «приводят к тому, что начинают торговать землей».
Поговорили и о... китайской грамоте. Лидер коммунистов привел свежий и, на первый взгляд, забавный случай из своей жизни.
- Пошел я купить дочке книгу «Три поросенка». Там четыре странички, а стоит 28 гривен. Смотрю обратную сторону, чтобы узнать, где книжка напечатана. В Китае! Я вам правду говорю. Разве в Украине мы не можем этого сделать? - кипел праведным гневом Симоненко.
Петр Николаевич уверен, что держава должна давать социальные заказы художникам и писателям на книги, которые должны издаваться большими тиражами.
- Государство должно нести ответственность за будущее наших детей. Если государство задумается о том, на каких идеалах и принципах воспитывается ребенок, то у нас не будет «Гринджол» в искусстве. На песнях «Гринджол» никогда не воспитать ребенка, - сказал он.
Увы, отметил политик, засилье иностранщины в Украине - не только в книгопроизводстве.
- 48 процентов банковской системы Украины полностью находится под контролем иностранных банков. Половина! Где тогда наша политическая независимость? - с горечью поинтересовался он.
Симоненко попросили дать оценку деятельности Сергея Тигипко:
- Тигипко надо отстранить от исполнения обязанностей вице-премьер-министра. Он не предлагает реформ для Украины, он выполняет задания Международного валютного фонда по возвращению Украиной валютных долгов. Его позиция антинародная, антиукраинская.
Напоследок Петра Николаевича попросили дать оценку недавнему конфликту в стенах украинского парламента между первым вице-спикером Верховной Рады Адамом Мартынюком и народным депутатом Олегом Ляшко:
- Ляшко - это циник высшей меры. То, что он нахал и хам, мы хорошо знаем в парламенте. Мартынюк мало дал ему, надо было больше! Адам Иванович поступил объективно правильно, показал - будешь лезть и умничать - еще получишь!
Также на заседании медиаклуба журналисты узнали немало любопытной информации от лидеров украинской оппозиции Александра Турчинова и Арсения Яценюка, а также других известных персон. Подробности в следующем общественно-политическом выпуске «Николаевских новостей».
Просмотров:
comments powered by HyperComments