17 ноября


Гранитный бордюр хороший ограничитель

В условиях сильных осадков или других неблагоприятных для дорожного полотна явлениях традиционные материалы не справляются с нагрузкой. Бетонные бордюры плохо переносят перепады температуры и давления. Они также уязвимы перед окислительными процессами, происходящими в атмосфере, а стойкость бетона к вибрациям не вызывает доверия. Все перечисленные факторы снижают износостойкость бетона.
Окружающий нас мир настолько изменился за последние годы, что традиционные материалы не способны отвечать высоким требованиям современной окружающей среды. И на смену устаревшим материалам приходит гранит, способный выдержать воздействие окислительных и вибрационных процессов. Поэтому гранитный бордюр имеет такую популярность и востребованность в современном строительстве.
Чтобы мостовые и важнейшие дороги стали визитной карточкой города, необходимо поддерживать в отличном состоянии бордюры и другие ограничители дороги. Для решения этой проблемы просто незаменими являются гранитные бордюры, ведь этот материал способен выдержать не только перепады давления, но и температурные скачки.
Бордюр из гранита имеет высокие сроки эксплуатации, несравнимые с аналогичными показателями бетонных сооружений. Под воздействием перепада температур бетонные бордюры послужат около 3-5 лет, затем происходит постепенное разрушение элементов бетонных ограничителей.
Стоит также отметить, что использование гранита и мрамора для отделки дорожного покрытия как нельзя лучше вписывается в любое архитектурное оформление города. Несомненно, высокий срок эксплуатации материала также повышает спрос на его использование в современном строительстве. Хотя нужно сказать, что мраморный бордюр значительно менее популярен и восстребован.

Просмотров:

Loading...