22 октября

Жена сержанта и пьяный капитан в шкафу...

Николаевские городские хроники XX столетия
Это был немолодой сержант милиции, который поздно вечером возвращался домой. Стояла тихая  теплая погода, улицы Николаева погружались в сумерки, и в этих сумерках из-за угла выплыла фигура начальника сержанта - капитана милиции, вдрызг пьяного, неуверенно ступающего по тротуару.
- Товарищ капитан! Товарищ капитан! - забормотал сержант, подбежав к пьяному. - Разве можно…  В таком виде…
Капитан только раскачивался и мычал. Сержант обхватил его руками, стараясь не допустить позорного падения начальника на землю. Так они простояли с минуту.
- Знаете что, - вновь забормотал сержант, - я вас отведу к себе. Я живу недалеко, возле театра Чкалова.
И он поволок начальника, который еле передвигал ноги. Увидев пьяного гостя, жена сержанта всплеснула руками и попыталась приостановить нежелательное вторжение в дом. Но сержант прикрикнул на нее, и она ушла в соседнюю комнату, сердито хлопнув дверью. А хозяин дома пристроил капитана на диване, где начальник  безмятежно захрапел.
Потом сержант ужинал с женой на кухне, втолковывая, что, спасая начальника от позора, он приобретает его безбрежное расположение. А это положительно скажется на служебном положении сержанта. Жена воспринимала речи мужа скептически, но делать было нечего. Завершив ужин, супруги удалились спать. Уснуть было сложно - из соседней комнаты раздавался дикий храп начальника.
Поздно ночью капитан проснулся от нестерпимого желания помочиться. Слабо соображая, поднялся с дивана, тыкался во мраке во все стороны в поисках выхода  из помещения. Нащупав, наконец, дверь и понимая, что бежать во двор искать туалет он не в состоянии, решил мочиться прямо с порога на землю.
Процесс освобождения от избытка влаги был в разгаре, когда вспыхнуло электричество и раздался ужасающий крик жены сержанта. Все дело было в том, что капитан открыл дверь… платяного шкафа и обильно поливал лучшие вещи  - выходной костюм сержанта и вечерние наряды его жены.

Вячеслав ЧУНИХИН, краевед

Просмотров:
comments powered by HyperComments