24 октября

В Казанке николаевские «фронтовики» отстояли школу и взялись за рынок

В субботу мобильная общественная приемная Николаевской областной организации политической партии «Фронт змін» продолжила свою работу в Казанке и Новом Буге. Депутат областного совета Тарас Креминь, депутаты районного совета Александр Смаровоз и Михаил Зайцев отчитались перед избирателями и ответили на их вопросы.
Александр Смаровоз сообщил, что на сессии райсовета не раз поднимался вопрос о легитимности деятельности центрального рынка в Казанке. Его руководство не спешит предъявить селянам, в частности, торгующим там, документы на право сдачи торговых мест в аренду.
Между тем, подчеркнул депутат, рыночные сборы увеличиваются в соответствии с регулярным ростом тарифов на коммунальные услуги, а качество предоставления самих услуг оставляет желать лучшего. На рынке фактически нет централизованного освещения, охраны, надлежащих санитарных условий. Ответы, полученные на депутатские запросы от прокуратуры и областного управления милиции подтвердили неправомерность деятельности этого, пока единственного в Казанке, районного рынка.
На той же Казанковщине депутатам из «Фронта змін» удалось «выбить» деньги из бюджета района на покупку нового холодильника для школьной столовой. Кроме того, вместе с первым заместителем председателя николаевского «Фронта Змін» Вадимом Подберезняком Александр Смаровоз подарил школе №2 электрическую печь с духовым шкафом для того, чтобы учащиеся ежедневно лакомились свежей выпечкой.
К тому же, именно казанковские «фронтовики» отстояли эту школу, не дав управлению образования превратить ее в восьмилетку, а впоследствии и вовсе закрыть как бесперспективную.
Уроженец Казанки Тарас Креминь поблагодарил земляков за постоянную поддержку талантливой молодежи. В то же время, заметил депутат, существует множество рисков, связанных, в частности, со вступительной кампанией-2011 в украинские вузы. Они связаны с новацией Минобразования - творческими конкурсами. Из-за отсутствия прозрачности при их проведении сегодняшние казанковские вундеркинды могут не попасть в списки зачисленных на первый курс.
Впрочем, эта вопиющая проблема - кажется не столь уж большой на фоне фактического игнорирования властями проблем молодых людей с периферии, сплошь и рядом лишенных возможности трудоустроиться, реализовать свой образовательный потенциал, приобретенные профессиональные качества.
Если сегодня не пойти по пути реформы высшего образования, нам никогда не попасть в перечень престижных учебных заведений как Европы, так и мира в целом, - заметил Тарас Креминь.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments