24 октября

Силовики должны строго контролироваться государством

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему все больше людей, которым по долгу службы приходится защищать закон и охранять людей от посягательств бандитов, зачастую сами сворачивают на кривую дорожку преступности, которая неизменно приводит их на скамью подсудимых.

Ответ на этот вопрос, как не странно, лежит на поверхности. Все дело в том, что в силу человеческих слабостей и непреодолимого желания получить все и сразу люди в форме, которые ежедневно сталкиваются с криминалом, начинают примерять на себя жизнь преступников, что закономерно заканчивается хорошо спланированным преступлением, разработать которое помогают специфические навыки полученные во время работы, в правоохранительных органах и частных охранных организациях.

Согласитесь, охраняя периметр коттеджа, вы сможете досконально изучить свой объект и это может вас спровоцировать на противоправные действия, направленные против своего клиента. Примеров таких преступлений предостаточно и несмотря на то, что раскрываемость таких дел находится на очень высоком уровне, желающих воспользоваться своим служебным положением предостаточно.

Все чаще с экранов телевизоров мы слышим об очередном кровавом преступлении, в котором были замешаны люди, оказывающие услуги по охране объектов, которые в итоге стали местом преступления. Мы уже не удивляемся тому, что должностные лица, находящиеся при исполнении служебных обязанностей применяют свое табельное оружие против ни в чем не повинных граждан, которые попросту оказались не в то время и не в том месте.

Конечно же, в силовых структурах работает достаточно честных людей, которые рискуя жизнью, выполняют свою непростую работу, но все-таки современные тенденции заставляют задуматься о той опасности, которую могут для нас таить люди в погонах. Государство в этой связи должно строго регламентировать прием на работу новых сотрудников, не зависимо от того, устраиваются ли они в государственные органы безопасности или частные охранные фирмы, к услугам которых прибегает все больше наших граждан.

Статья подготовлена совместно с сайтом www.gruppa-r.ru.

    Просмотров: