31 октября

Президент Украины Виктор Янукович: Николаев — это город корабелов!

В городе Николаеве с рабочим визитом побывал Президент Украины Виктор Янукович.
Вместе с ним из столицы прибыли министр обороны Михаил Ежель, командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов, первый заместитель главы администрации Президента Украины Ирина Акимова, советник Президента Украины Анатолий Кинах и другие представители украинского политического бомонда. Также сопровождали главу государства председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов и глава областного совета Игорь Дятлов.
Незадолго до полудня Виктор Янукович появился на Черноморском судостроительном заводе. Повод был весомый — закладка сразу двух судов! Президент Украины лично привинтил закладную доску к корпусу головного корабля класса «корвет» для военно-морских сил Украины. Этот корабль планируется передать заказчику в 2016 году. Концепция целевой оборонной программы предполагает создание серии корветов, которые должны войти в состав ВМС Украины до 2021 года.
Отметим, что на торжественной церемонии закладки присутствовали глава наблюдательного совета компании «Смарт-холдинг» Вадим Новинский и генеральный директор этой компании Алексей Пертин.
Обращаясь в работникам Черноморского судостроительного завода, Виктор Янукович поблагодарил их за то, что они «сохранили веру в свои силы».
- Николаев — это город корабелов. Приятно, что предыдущие поколения, которые создали инфраструктуру судостроения в Николаеве, видят, что сегодня мы шаг за шагом ее восстанавливаем и будем обновлять согласно требованиям времени. Уверен, что Черноморский судостроительный завод и другие верфи Украины будут обеспечены работой. Власть делает определенные шаги, чтобы создать условия для развития этой отрасли. В новом Налоговом кодексе судостроение освобождено от налога на прибыль, созданы особые условия для возврата НДС, - сказал Президент Украины.
Виктор Янукович затронул и тему бывшего крейсера «Украина», который долгие годы подпирает причальную стенку судостроительного завода имени 61 коммунара.
- Работа по этому крейсеру не останавливается, переговоры с Россией продолжаются. Есть разные предложения, подходы. Окончательного результата пока нет, но надежду терять нельзя никогда, - сказал глава государства.
Также в этот день Виктор Янукович участвовал в торжественной закладке н6а ЧСЗ контейнеровоза для голландской компании "Damen Shipyards Bergum".
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments