24 октября

Израильского фигуриста по возвращении с чемпионата мира обвинили в дезертирстве

В Израиле на 15 суток осудили профессионального фигуриста Евгения Краснопольского, выступавшего за страну на чемпионате мира в Москве. Причем обвинили спортсмена по статье "Дезертирство" - за то, что он не вовремя вернулся в свою воинскую часть.

Краснопольский со своей партнершей Даниэль Мантальбаной занял 20-е место в турнире спортивных пар. Спортсмена арестовали прямо в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прокурор требовал 10 месяцев тюрьмы, но судья вынес гораздо более мягкий приговор - 15 суток ареста, сообщают "Вести".
На судебном процессе выяснилось, что армейские чиновники потеряли бумаги из спортивной федерации, где их извещали, что из-за землетрясения в Японии соревнования перенесли в Россию и проходили они не в апреле, как сначала планировалось, а в мае.
Позже армейское командование, недовольное приговором, сняло с Краснопольского ефрейторские нашивки. Формальная причина - несвоевременное прибытие солдата в воинскую часть.
"Я был поражен тем, что военная прокуратура решила наказать Евгения Краснопольского и выдвинула против него такие обвинения. Он хороший, достойный человек и не должен находиться под арестом. Я надеюсь, что он оставит эту беду позади, вернется в спорт, будет тренироваться и выступит на Олимпиаде в Сочи", - заявил адвокат Краснопольского Ромен Кацав.




    Просмотров:
    comments powered by HyperComments