22 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Беременной проститутке, гнобившей свою 2-месячную дочь, государство опять дало шанс исправиться

    Работники прокуратуры Заводского района в 2010 году участвовали в рассмотрении уголовных дел в суде по обвинению нескольких женщин в злостном невыполнении установленных законом обязанностей по уходу за ребенком.

    У одной из них была дочурка Карина. Будучи на сносях, Татьяна не встала на учет в женскую консультацию. Все время беременности  злоупотребляла алкоголем, курила, занималась проституцией. Ребенка родила, находясь в гостях у знакомых. Сразу после родов крепко выпила. Лишь по инициативе посторонних людей горе-мать вместе с новорожденным доставили в родильный дом. После выписки    Татьяна не заботилась о здоровье дочки, уклонялась от профилактических осмотров и прививок, ни разу не купила малышке средства личной гигиены и детское питание, хотя грудью не кормила. Кроме того, девица продолжала вести антиобщественный образ жизни.
    Ребенка спасли специалисты центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Они наведались в эту семью и вызвали медиков осмотра ребенка. В тот же день Карину доставили в инфекционное отделение детской больницы. Кроме дефицита массы тела, у двухмесячного младенца были выявлены кандидоз полости рта, гипотрофия, пупочная грыжа и рахит.
    Суд приговорил Татьяну к двум годам лишения свободы. Однако, учитывая тот факт, что подсудимая находилась... на седьмом месяце беременности, суд решил дать ей еще один шанс, установив испытательный срок - два года.
    К сожалению, это не единичный случай подобного отношения родительниц к своим детям. Жительница Юлия не зарегистрировала своего новорожденного Антона, материальную помощь на ребенка и детское питание не получала, содержала малыша в антисанитарных условиях. Мальчик не был обеспечен одеждой, мать кормила его  «взрослой» едой, постоянно исчезала из дому, злоупотребляла спиртным, игнорировала рекомендации медработников.
    Равнодушие матери к здоровью своего ребенка спровоцировало тяжкие последствия. Антона госпитализировали в областную инфекционную больницу с целым букетом болячек - острым энтероколитом, педикулезом, задержкой психомоторного и речевого развития, кардиопатией, кандидозом полости рта и анемией. Вес 3-летнего мальчика составлял 10,5 кг, что соответствует весу полуторагодовалого ребенка.
    Прокуратура Заводского района возбудила уголовное дело и подала в суд иск о лишении женщины родительских прав.  Судом приговорил горе-мамашу к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.  И здесь государство дало матери шанс на исправление.
    Всего в 2010 году прокуратура Заводского района возбудила 4 уголовных дела в отношении родителей по  факту злостного невыполнения ими своих обязанностей, а также направила 4 исковых заявления о лишении родительских прав.






    Елена МИРОШИНА, старший помощник прокурора Заводского района

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments