28 ноября

Художники Андрей и Даниил Антонюки поразили николаевцев вещими полотнами

В Николаевском городском выставочном зале открылась выставка картин семьи, глава которой народный художник Украины, лауреат премий имени Т. Шевченко и В. Стуса Андрей Антонюк.
Выставка является не только очередным знакомством с творчеством наших талантливых земляков, а еще и данью памяти жены Андрея Даниловича Елены Червоненко. Она умерла три месяца назад. И эта память - лирическая живопись, написанная художницей с огромной любовью к жизни.
На выставке есть и картина мужа, тоже увековечивающая память. Как сообщил Андрей Антонюк, 27 лет назад ему пришлось столкнуться с аномальным явлением, которое оказалось вещим предсказанием о тяжелой для него утрате. Художник хранил это в тайне. И лишь после того, как сбылось предсказание, он открыл эту тайну кистью на холсте.
Очаровывает и серия картин, где поэтические образы, созданные великим Кобзарем и Лермонтовым, народный художник Украины перевоплотил в собственные образы.
Сын Андрея Антонюка и Елены Червоненко Даниил принадлежит к разряду нестандартных художников, и, как он считает, на каждой его картине каждый найдет что-то свое.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments