28 ноября

В николаевских интернет-клубах после 21.00 подросткам делать нечего!

После уроков, а часто и вместо них, школьники идут в компьютерные клубы, где и сидят до позднего вечера, а то и до утра. При этом родители узнают, где их дети проводят время, только когда об этом им сообщают компетентные органы. Этим как раз и обеспокоились николаевские депутаты, сообщает группа связей с общественностью Николаевского городского управления милиции.
На очередной сессии Николаевского городского совета утверждена «Программа профилактики правонарушений, безнадзорности и социальной защиты детей на 2011-2015 годы». Один из ее пунктов ограничивает пребывание детей до 18 лет в учреждениях, которые предоставляют услуги по компьютерной игровой деятельности, после 21.00. Также с 23.00 до 5.00 дети ограничены в пребывании в общественных местах без сопровождения взрослых.
По инициативе службы по делам детей Николаевского горисполкома проведен рейд совместно с сотрудниками криминальной милиции по делам детей городского управления УМВД и администрации Центрального района. В интернет-клубах по улицам Потемкинская, Акима, Дзержинского, Никольская и Очаковская семеро подростков коротали время в виртуальном мире. Из них пятеро школьников таким вот образом прогуливали уроки.
Администраторы интернет-клубов, в которых застали ребят, получили предупреждения, а в отношении некоторых учреждений будет решаться вопрос об их закрытии. Мало того, в этих заведениях не соблюдают  пожарные и санитарные требования. Скажем, в интернет-клубе по улице Акима у администратора не было даже разрешения на работу. В помещении царило зловоние, урны для мусора были переполнены.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments