28 ноября

Японцы не отказываются от николаевского моста!

Вчера состоялась пресс-конференция первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Геннадия Николенко.
Он сообщил, что тема «японского» моста в Николаеве не закрыта. Даже несмотря на природные катаклизмы в Стране восходящего солнца.
- Сейчас в Николаевской области работают японские эксперты. Они уверяют, что не отказываются от проекта и готовят соответствующие документы. Загвоздка была в том, что Укравтодор хотел строить мост с железобетонными опорами, а японцы - подвесной. В результате длительных переговоров Укравтодор согласился - в Николаеве будет подвесной мост, - сказал первый вице-губернатор.
Геннадий Николенко также сообщил, что на минувшей неделе на Николаевщине побывала делегация Индии. По его словам, индусы рассмотрели возможность строительства в наших краях платной дороги, которая стала бы альтернативой трассе Николаев-Ульяновка, а также изучили особенности выделения земельных участков в украинском законодательстве. Гости остались довольны своей разведкой и пообещали вернуться через несколько месяцев для более предметного разговора.
Николенко обратил внимание журналистов на проблему подтопления грунтовыми водами домов в селах Шевченково и Николаевское в Жовтневом районе. Этой беде уже несколько десятков лет. Каждый год грунтовые воды подтапливают весной в Шевченково до тысячи домов! Главная причина - изношенность, а местами и отсутствие дренажной системы. Областная власть намерена просить деньги из государственной казны на приведение дренажной системы в порядок. По самым приблизительным подсчетам только в Шевченково на это благое дело потребуется, как минимум, 1,5 миллиона гривен. Однако маловероятно, что такая сумма поступит в область уже в нынешнем году. Поэтому приходится бороться с водной стихией собственными силами. В прошлом году, сообщил Николенко, на деньги из областного бюджета были куплены мотопомпы, которыми и откачивали воду из затопленных подвалов.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments