28 ноября

40-летний веселиновский мужичок «по шпалам» отправится в тюрьму

Трое малолеток стащили швеллер, чтобы сдать в металлолом. Несли его и положили на рельсы. Это вызвало замыкание сети. По сигналу тревоги на место происшествия выехали охрана и наряд милиции.
Мальчикам за это ничего не было. А вот на их родителей составлен административный протокол. За нарушения с более серьезными последствиями предусмотрена даже уголовная ответственность.
А вот шестеро молодцев от 20 до 25 лет промышляли кражами аккумуляторов из батарейных шкафов. На перегоне между станциями Явкино, Лоцкино, Новоданиловка, Казанка, они похитили в общей сложности более сорока аккумуляторов.
Выезжали «на дело» на разных наемных машинах, срезали замки газосваркой. Пока милиция доберется - уже никого нет. Аккумуляторы сдавали на металлолом по 6 гривен за килограмм. Сейчас «бригада» под следствием.
Также раскрыты кражи верхнего строения путей. Ранее судимый 40-летний мужчина из Веселиново снятые болты, крепежные гайки, подкладки сдавал в металлолом.
С приближением лета растут объемы железнодорожных перевозок. В связи с этим напомню об ответственности:
- за переход железнодорожного полотна в неустановленном месте штраф  от 34 до 170 гривен;
- за самовольный проезд в грузовых поездах - от 119 до 255 гривен;
- за повреждение железнодорожного полотна, оборудования и устройств сигнализации и связи - от 170 до 510 гривен;
- за наложение на  железнодорожное полотно предметов, которые могут повлечь нарушения движения поезда - от 255 до 680 гривен.

Светлана Васянович, помощник начальника отдела по связям с общественностью и СМИ линейного отдела милиции по станции «Николаев»

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments