7 июля

Футбол. Лига Европы. Полуфиналы. Ответные матчи. «Португальский» финал – впервые! А Фалькао уже рекордсмен

5 мая
Вильяреал – Порту - 3:2 (1:1)

Голы: Кани, 17, Капдевилья, 75, Росси, 80 пен. - Халк, 40, Фалькао, 48.
Первый матч – 1:5.
Брага – Бенфика - 1:0 (1:0)
Гол: Куштодиу, 18.
Первый матч – 1:2.

«Вильяреал» на полном серьезе обещал (словами главного тренера Гарридо), что постарается отыграться в родных стенах после крупного поражения в Порту. И хозяева поля провели матч на высоком эмоциональном фоне, создали множество моментов. Однако в заключительной фазе либо форвардам не хватало точности, либо выручал «Порту» голкипер Элтон. Помог гостям и рикошет на исходе первого тайма, после которого мяч оказался в воротах испанского клуба. В дебюте второй половины встречи Фалькао забил важный гол. Он снял почти все вопросы, а для колумбийца стал 16-м в текущем розыгрыше Лиги Европы. И теперь он – абсолютный рекордсмен за историю второго по рейтингу еврокубкового турнира. Улучшить этот показатель Фалькао сможет в финальном матче нынешнего розыгрыша. А «Вильяреал» в итоге порадовал своих болельщиков реваншем во встрече с финалистом Лиги Европы. Нападающий Росси закончил евросезон, записав в свой актив 11-й гол.
«Брага» из «сладкой булочки» превратилась в полноценного финалиста нынешнего турнира. Довольно быстро команда Пасьенсии забила необходимый гол, а в дальнейшем уверенно справилась с потугами «Бенфики» сравнять счет. В конце встречи здорово сыграл вратарь хозяев поля Артур, а в одном эпизоде его подстраховал защитник. На предыдущих стадиях «Брага» переиграла по сумме двухматчевых противостояний такие клубы, как «Селтик», «Севилья», «Ливерпуль», киевское «Динамо». Что любопытно – только «Шахтер» в этом евросезоне сумел забить португальскому клубу на его поле. И только горняки выиграли на поле «Браги».
18 мая «Дублин Арена» будет принимать участников финального матча – «Порту» и «Брагу». Один из двух клубов здесь, при устье реки Лиффи, станет новым триумфатором Лиги Европы. До этого семь раз в финале Кубка УЕФА встречались представители одной страны. Чаще всего – четырежды - в финале играли по два итальянских клуба. Ниже приведены результаты этих противостояний:
1972. «Тоттенхэм» - «Вулверхэмптон» - 2:1, 1:1
1980. «Айнтрахт» Франкфурт – «Боруссия» Менхенгладбах – 2:3, 1:0
1990. «Ювентус» - «Фиорентина» - 3:1, 0:0
1991. «Интер» - «Рома» - 2:0, 0:1
1995. «Парма» - «Ювентус» - 1:0, 1:1
1998. «Интер» - «Лацио» - 3:0
2007. «Севилья» - «Эспаньол» - 2:2, 3:1 – по пен.
 

Просмотров:
comments powered by HyperComments