18 августа


За решетку на 15 суток!

В спецприемнике Николаевского областного управления милиции с начала года отсидели 57 «дебоширов, алкоголиков и тунеядцев»
В народе говорят - «От сумы и от тюрьмы не зарекайся»... Срок административного ареста может быть назначен от 1 до 15 суток, но даже этого короткого времени за решеткой достаточно, чтобы понять, какой большой ценностью является свобода.
Основным контингентом специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, при УМВД Украины в Николаевской области, являются те, кто оказал сопротивление работникам милиции, хулиганы, семейные дебоширы, водители, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Ранее в этом учреждении содержались лица без определенного места жительства. Сейчас бездомных милиция не задерживает, потому что эти люди и без того обездоленные, а Украина в этом вопросе придерживается европейских стандартов. Данной категорией людей заниматься соответствующие социальные службы. Милиция может только выявлять таких лиц, задерживать и передавать в специализированные учреждения. Сейчас в специальном приемнике содержатся админарестованные лица по решению суда, ранее содержавшиеся в изоляторах временного содержания вместе с арестованными за совершение уголовных преступлений.
По словам начальника спецприемника при УМВД Украины в Николаевской области подполковника милиции Аркадия Куриченко, учреждение рассчитано на 24 койкоместа, работает здесь 12 сотрудников милиции. С начала года в приемнике находились 57 правонарушителей. Все лица, помещенные сюда, проходят медицинское обследование. Их кормят три раза в день. Для прогулок предусмотрена специальная площадка. Арестованных привлекают и на общественные работы: уборку улиц и т. д.
Для соблюдения законности во время содержания на каждого, подвергнутого административному аресту заводится дело, к которому прилагаются следующие документы: постановление суда об административном аресте, протокол об административном задержании, протокол личного обыска, документ, удостоверяющий личность арестованного, информация о разъяснении ему прав, основаниях для задержания и сообщении родственникам о месте его пребывания.
Просмотров:
comments powered by HyperComments