17 декабря


Трофеи Журова

50-летие самого титулованного тренера аматорского и сельского футбола Николаевщины
Виктор Иванович Журов провел достойную карьеру игрока. Воспитанник ДЮСШ №5 и группы подготовки «Судостроителя» (тренеры - Реклицкий и Ищенко) выступал за аматорские команды из Николаева «Торпедо», «Волна», «Кооператор», степовской «Колос», клубы второй лиги «Пахтакор» (Андижан), «Металлург» (Алмалык), прошел с «Маяком» (Очаков) путь от любителей до второй всесоюзной лиги. Полузащитник стал кандидатом в мастера спорта, с «Маяком» выиграл Кубок СССР среди любительских команд (1990).
- В 30 лет начал задумываться о тренерской работе, - вспоминает Виктор Журов. - А тут поступило предложение из «Кооператора», немного поработал с этой командой в статусе играющего тренера. Вскоре пригласили на работу в Степовое, местная команда регулярно участвовала в областных сельских соревнованиях. Тогда, на первых порах, мне очень пригодился опыт, полученный во время карьеры игрока. Ведь моими тренерами были Григорий Ищенко, Александр Аверьянов, Валерий Журавко. К первому серьезному успеху в «Колосе» мы шли пять лет, став чемпионами области в 1996 году. А всего я отдал этой команде 17 лет.
Достижения тренера Журова в Степовом впечатляют: шестикратный чемпион Николаевской области, пятикратный обладатель кубка области, трехкратный обладатель суперкубка области. Команда в чемпионате Украины среди аматоров  дважды была финалистом. Дважды - чемпион Украины среди сельских команд. Двукратный обладатель сельского кубка Украины. А сколько было еще других победных турниров...
- Годы работы в Степовом - самые памятные в моей тренерской биографии, - продолжает Виктор Журов. - Наиболее урожайными на победы получились сезоны 1998 и 1999 годов. Тогда был создать коллектив, с которым считалась вся футбольная Украина.  
Сейчас  Журов    тренерирует в СДЮШОР «Торпедо».
- Занимаюсь с командами 1994 и 1998 годов рождения, под моим наблюдением полсотни юных футболистов. В СДЮШОР «Торпедо» созданы отличные условия для подготовки юных футболистов. Наши команды хорошо экипированы, мы регулярно участвуем в юношеских  турнирах. Много внимания уделяют юным директор спорткомбината «Заря» Виталий Барский. Надеюсь, что лучшие воспитанники торпедовской школы помогут достичь новых вершин украинскому футболу!
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...