27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевским болельщикам в Ивано-Франковске подготовили «жесткий» прием

    Вокруг матча «Говерла» – МБК «Николаев»: мнение тренера и болельщиков
    На пятый матч серии плей-офф в Ивано-Франковск приехали около полусотни николаевских болельщиков. МБК «Николаев» заранее обратился в БК «Говерла» с просьбой оставить для них места в зрительном зале. И хозяева площадки «подготовились».
    Как рассказал главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев, для гостей специально выделили сектор, который... не предназначен для размещения болельщиков (читай — местных). Главная и, возможно, единственная цель организаторов — изолировать группу николаевцев от фанов «Говерлы» во избежание конфликтов.
    Она была успешно достигнута. А вот смотреть баскетбол оттуда невозможно. Так что впечатление о местных правилах гостеприимства оказалось испорчено.
    Александр Луцкий: А мы «болели» еще громче!
    Один из организаторов выездной группы поддержки — Александр Луцкий — после возвращения николаевцев домой обратился в редакцию «Николаевских новостей» со словами благодарности к мэру города Владимиру Чайке, президенту МБК «Николаев» Андрею Черепанову.
    - Сразу после окончания четвертого матча плей-офф между МБК «Николаев» и «Говерлой» мы подошли к Владимиру Дмитриевичу и поинтересовались возможностью поехать на игру в Ивано-Франковск. Мэр поддержал нас. В итоге,  желающих отправиться в Прикарпатье, быстро набралось на большой автобус.
    Выехали в путь в субботу вечером, а после десяти утра 1 мая уже были на месте. Билеты нам выделили по 30 гривен (в спорткомплексе «Надежда» - это цена первого ряда на центральной трибуне — ред.). Походили по городу с барабаном и флагами, поскандировали «Николаев!».
    Перед матчем наш сектор взяли под «охрану» беркутовцы. Правда мы и  не думали затевать с милицией «диспутов». С самими правоохранителями тоже разговаривал, и они оказались довольно благожелательно настроены.
    Так что ничего конфликтного у нас в Ивано-Франковске не возникало. А вот смотреть баскетбол было, конечно, неудобно. Хотя билеты в кассах на обычные трибуны возле площадки еще оставались. Вдобавок не работало в зале табло, статистики не было видно. Одна девочка купила билет на обычную трибуну, так ее все равно подвинули к нам.
    От такого приема мы старались поддержать нашу команду еще сильнее. К сожалению, не помогло. Но в планах на будущее мы остаемся оптимистами.
    После матча прямо перед отъездом встретились с нашими баскетболистами. Парни подарили нам свою игровую форму — мне досталась от Леонида Яйло! Поговорили, сфотографировались на память. На обратной дороге поддерживали связь, на всякий случай.
    В понедельник с утра перезваниваемся: во-первых, все хотят поблагодарить нашу команду за хорошую игру в этом сезоне, а руководство клуба и города — за помощь в организации поездки. Во-вторых, строим планы на будущее, хотим организовать свой болельщицкий клуб — с формой, удостоверениями, уставом и проч.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments