7 июля

Футбол. Лига Европы. Полуфиналы. Первые матчи. С кем в финале сразится «Порту»?

Порту (Португалия) - Вильярреал (Испания) - 5:1 (0:1)
Голы: Фалькао (49, пен., 67, 75, 90), Гуарин (61) – Кани (45).
Бенфика (Португалия) - Брага (Португалия) - 2:1 (0:0)
Голы: Жардел (50), Кардосо (59) – Вандиньо (53).

Наша «добрая знакомая» команда «Брага» и в Лиссабоне добилась приемлемого, в принципе, результата, уступив «Бенфике» со счетом 1:2. Все три гола зрители увидели во втором тайме. Жардел вывел хозяев вперед, подкараулив мяч, который парировал голкипер. Всего через три минуты динамовский обидчик отыгрался: после прострела со «стандарта» Вандиньо переправил мяч головой в ближний угол. Прошло шесть минут и вновь стандартная ситуация завершилась взятием ворот. Мастерски, над стенкой, исполнил штрафной удар Кардосо. В этой, чисто португальской паре, шансы «Браги», несмотря на поражение, достаточно оптимистичны. Это подтверждают и слова главного тренера «Браги» Пасьенсии: «Не сомневаюсь, в ответном матче увидите другую «Брагу». Встречу начали неуверенно, видимо, сказалось нервное напряжение. Но затем раскрепостились и имели неплохие шансы забить больше, чем один гол. Уверен, нам по силам выйти в финал».
А главное, пожалуй, внимание было приковано к матчу между «Порту» и «Вильяреалом». Перед самым перерывом гости, выстояв под натиском хозяев, открыли счет. Но все перевернулось во второй 45-минутке. Четырежды торпедировал «желтую субмарину» колумбиец Фалькао, еще один гол испанский клуб получил от Гуарина. 5:1 – такой счет вряд ли можно отыграть в ответном поединке.
Радамел Фалькао забил уже 15 мячей в текущем розыгрыше Лиги Европы. У итальянского нападающего «Вильярреала» Джузеппе Росси - 10 забитых мячей. 25-летний Фалькао (ему впервые в карьере удался «покер») повторил рекорд результативности в турнире легендарного немца Юргена Клинсманна, который тогда еще в Кубке УЕФА в сезоне 1996/1997 в составе «Баварии» забил 15 мячей. Скорее всего, быть Фалькао рекордсменом за историю турнира, ведь впереди и ответный матч полуфинала, и финал. 19 апреля президент УЕФА Мишель Платини передал главный трофей Лиги Европы мэру Дублина Джерри Брину, а 18 мая на «Дублин Арене» он обретет нового владельца. На 99,9 процентов им станет один из двух португальских клубов. А ответные матчи полуфиналов состоятся 5 мая.

Просмотров:
comments powered by HyperComments