18 августа


Генеральный директор ПАО «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко: Мы - лидеры рейтинга среди энергоснабжающих предприятий Украины!

Автор: Чепова Анна
О работе и перспективах ПАО «Николаевоблэнерго» на пресс-конференции рассказал Генеральный директор Юрий Антощенко.
По его словам уже начата реформа структуры предприятия. На собрании акционеров было принято решение о переименовании. Так что «Николаевоблэнерго» отныне не открытое акционерное общество, а имеет статус «Публичного акционерного общества». Этого требует Закон Украины «Об акционерных обществах». Но это не смена вывески. Уменьшится численность управляющего состава предприятия и увеличится количество рабочих профессий. «На сегодняшний день у нас уже намного меньше управленцев, нежели рабочих», подчеркнул Генеральный директор ПАО «Николаевоблэнерго».
Задачами предприятия остается надежность сетей, улучшение качества электроэнергии, которую получают потребители. По распоряжению министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко уже пересматриваются планы развития электросетей в 2011-2015 годах. Будут увеличены затраты на оборудование, строительство новых электросетей. Одним из направлений модернизации будет уход от «голого» провода. Это позволит повысить качество напряжения и надежность сетей, да и современный кабель более устойчив к природным катаклизмам.
Юрий Антощенко рассказал о недавних учениях, которые проводили в «Николаевоблэнерго». В них участвовали представители органов власти, экологи, специалисты по охране труда. В частности, они обучали и консультировали главных инженеров, работающих в структуре облэнерго. «Сначала мы обучаем наших специалистов, а потом с них спрашиваем, - говорит Юрий Михайлович. - Вот, например, организовали шестимесячные курсы оперативных диспетчеров».
Юрий Антощенко гордится тем, что по итогам первого квартала этого года «Николаевоблэнерго» разделило с «Днепроблэнерго» первое место в рейтинге среди 13 энергоснабжающих компаний Украины.
По результатам работы в первом квартале 2011 года подведены итоги и определен рейтинг филиалов. Уже в третий раз победителем стал филиал в Снигиревском районе. Ю. М. Антощенко также отметил стабильную работу коллектива Врадиевского, Братского и Арбузинского районов.
Генеральный директор уверен, что достижения - это результат слаженной работы всего коллектива. «Есть понимание, а, значит, и есть результаты. Проблем много, но в «Николаевоблэнерго» знают, как их решить, и понимают свои задачи. Для того, чтобы получить зарплату, ее надо заработать. Поэтому мы морально и материально мотивируем коллектив. Ведь у нас сложились рыночные отношения. И первый отчетный квартал показал, что мы выбрали правильный путь развития предприятия», - говорит Юрий Антощенко.
Просмотров:
comments powered by HyperComments