23 октября

От нового старого тренера сборной требуют почти невозможного

Олег Блохин должен вывести команду в финал Евро-2012
В четверг в Доме футбола на заседании исполкома ФФУ главным тренером сборной Украины утвердили Олега Блохина. За него было отдано 19 голосов из 27. Также на исполкоме рассматривались кандидатуры и. о. главного тренера сборной Украины Юрия Калитвинцева и наставника молодежной сборной страны Павла Яковенко, который, впрочем, взял «самоотвод».
Напомним, что Олег Блохин является самым успешным тренером в истории украинской команды. В 2006 году под его руководством сборная Украины пробилась в четвертьфинал чемпионата мира.
Со своими помощниками в сборной Блохин пока не определился, хотя в кулуарах уже звучали фамилии Олега Кузнецова, Юрия Роменского и Андрея Баля. «Скорее всего, состав тренерского штаба станет известен к концу месяца, - сказал Блохин в эфире телепрограммы «ПроФутбол». -  Что касается Юрия Калитвинцева, то с ним я уже разговаривал и предложил ему войти в тренерский штаб. Он попросил неделю на раздумья».
Экс-наставник МФК «Николаев» Анатолий Заяев так прокомментировал назначение Олега Блохина: «Вернувшись в сборную Украины, он занял именно свое место. Олег Блохин - идол для нескольких поколений мальчишек и всех без исключения футболистов, которые будут вызываться под национальные знамена. Главное качество Олега Блохина - его абсолютный максимализм и умение добиваться поставленных целей. А сегодня перед нами стоит большая цель - выйти в финал
Евро-2012».
Дебют Блохина в роли нового старого главного тренера сборной Украины состоится 1 июня в Киеве, где наша национальная дружина сыграет с Узбекистаном. А
6 июня в Донецке сборная Украины померяется силами с французами.
Просмотров:
comments powered by HyperComments