20 августа


Николаевский мэр Владимир Чайка ищет гарантий своей «неприкосновенности» у Виктора Януковича?

После «изгнания» горсоветом Черновцов Николая Федорука с должности мэра, всполошились и другие более-менее независимые городские головы. Они решили поискать справедливости у Президента.

Мэр Сум Геннадий Минаев выступил с инициативой внести изменения в закон Украины «О местном самоуправлении» и обратился со своими соображениями к Виктору Януковичу. Мэр считает справедливым, чтобы в случае, если городской совет прекращает полномочия городского головы, как это произошло в Черновцах, он и сам прекращал свои полномочия. Идею Минаева поддержали градоначальники Львова Андрей Садовой и Николаева Владимир Чайка.
Однако тремя мэрами, инициировавшими поправки к закону, движет не столько отстаивание прав местных общин, сколько опасение повторить судьбу мэра Черновцов Федорука. У них либо нет своих фракций в городских советах, как у Садового, либо, как у Чайки, поддержка во фракции довольно шаткая, поскольку к Партии регионов он «причалил» недавно. А, значит, им не на кого опереться в случае, если городской совет пожелает сделать их крайними.
Услышит ли Минаева и компанию Виктор Янукович? Изменения в подобного рода законы у нас вносятся не тогда, когда они нуждаются в усовершенствовании, а когда возникает политическая целесообразность. Так, что ни Минаев, ни Садовой, ни еще 20-30 мэров, которые пока даже боятся голову поднять, спокойно спать не могут, сообщает politics.comments.ua.





Просмотров:
comments powered by HyperComments