18 октября

Кубок Николаевской области. Четвертьфиналы. Ответные матчи

В среду, 20 апреля, состоялись ответные матчи четвертьфинала кубка области, который проводит Федерация футбола Николаевской области.
«Торпедо» (Николаев) – «Ингул» (Калиновка) – 2:0 (1:0).
Арбитр Р. Калита. 100 зрителей. Голы: Александров (25), Боровский (65). Первый матч – 2:2.
В первом тайме шансы забить имели обе команды. Но на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Торпедо»: мастерски исполнил штрафной удар Алексей Александров – мяч оказался в дальнем углу ворот. В команде тренера Владимира Козенко выделялись ее капитан защитник Дмитриенко и игрок атакующего плана Галстян, в команде «Ингул» - напористый Барский. Во втором тайме доминировали чемпионы области, вратарю «Ингула» пришлось потрудиться. Запомнилась активность на правом крыле атаки Андрея Белоуса, удачно вошел в игру вышедший на замену Дмитрий Боровский. В ходе одной из атак Боровский и стал автором второго гола, расстреляв ворота калиновцев. С хорошим запасом прочности в полуфинал вышло «Торпедо».
Президент клуба Евгений Барвинский отметил, что этот матч следует рассматривать как один из этапов подготовки к чемпионату Украины среди аматорских команд, который стартует уже 27 апреля. «Торпедо» сыграет в Южном с командой «Реал-Фарм». Естественно, что и в кубке области «Торпедо», как всегда, нацелено на максимальный результат.

«Кривое Озеро» - «Новый Буг» - 1:1 (0:0). Арбитр Ю. Бойко. 200 зрителей. Голы: Годловский (48) – Цупра (87). Первый матч – 1:6.
После крупного фиаско в первом матче кривоозерцы стремились, как минимум, взять реванш. И были близки к этому, но в конце встречи пропустили контратаку. «Новый Буг», представитель района с крепкими футбольными традициями, - в полуфинале.

«Новопетровка» -  «Вороновка» - 1:1 (0:0). Арбитр Л. Избаш. 100 зрителей. Голы: Ташкинов (88) – Сторублевцев (70). Нереализованный пенальти: Булах («В», 18, мимо). Первый матч – 1:4.

«Лан» (Щербани) – «Тепловик» (Южноукраинск) – 0:0. Арбитр Ан. Кузьмин. 50 зрителей. Первый матч – 0:2.
В двух этих матчах перевес, достигнутый в первых играх, позволил фаворитам чувствовать себя достаточно комфортно. В следующий раунд вышли обладатель кубка области 2010 года «Тепловик» и «Вороновка», которая владела почетным трофеем в 2007 и 2008 гг. Трижды (в 2007, 2008, 2010 гг) финалистом кубка области было «Торпедо». Из четырех полуфиналистов лишь «Новый Буг» никогда не играл в финале.
В четверг состоялась жеребъевка полуфиналов. По ее результатам образованы такие пары:
«Новый Буг» - «Тепловик» (Южноукраинск),
«Вороновка» - «Торпедо» (Николаев).

Первые матчи состоятся в субботу, 23 апреля. Ответные – через неделю.


 
 



Просмотров:
comments powered by HyperComments