20 августа


Депутаты Николаевского горсовета озаботились нехваткой в городе вакцин

В четверг на V сессии Николаевского городского совета депутаты приняли обращение к Верховной Раде, правительству и министерству здравоохранения Украины. Поводом послужила критическая ситуация с вакцинами в Николаеве.

Как сообщил депутат Евгений Волохов, по итогам 2010 года многим николаевским детям из-за отсутствия вакцин не были сделаны прививки от дифтерии, столбняка и коклюша. Дети до одного года привиты на 77,1 процента, до двух лет — на 69,1 процента. Процент привитых от полиомиелита выше, но не намного.
В обращении, в частности, сказано: «Снижение показателя охвата детей первичным вакцинальным комплексом ниже 70 процентов, согласно данных Всемирной организации охраны здоровья, дает основания волноваться за высокую вероятность вспышки заболеваний дифтерией и полиомиелитом, а травмирование детей может привести к заболеванию столбняком». Депутаты попросили «сильных мира сего» посодействовать в «недопущении вспышки эпидемий управляемых инфекций».
Обращение было принято за основу. Депутаты решили дождаться возвращения из Киева главного санитарного врача области Владимира Клочко, который находился в министерстве здравоохранения, где «лоббировал» интересы региона по распределению вакцин. В зависимости от результатов его вояжа депутаты подкорректируют обращение.





Просмотров:
comments powered by HyperComments