27 февраля

Депутат горсовета Олег Крысенко: Собственнику «Экотранса» предложено модернизировать предприятие или перебраться за горо

Сегодня на сессии Николаевского горсовета депутат Олег Крысенко проинформировал коллег о ситуации на маслоэкстракционном заводе «Экотранс».

Он напомнил, что выбросы предприятия значительно превышали допустимые нормы. 4 апреля нынешнего года по результатам выезда на завод рабочей группы в составе представителей городского совета и экологической инспекции производство было закрыто, котлы опечатаны. А спустя несколько дней директор «Экотранса» обратился в облгосадминистрацию с письмом, в котором просил содействия в возобновлении работы завода.
Олег Крысенко заявил: по мнению рабочей группы, принятые заводом меркы — недостаточно эффективные. В связи с чем собственнику завода было предложено модернизировать оборудование по евростандартам и с применением европейских технологий. А в качестве второго варианта - перенести завод за пределы города.  Депутат подчеркнул, что без пересмотра решения сессией горсовета «Экотранс» не должен получить никаких разрешений на возобновление своей деятельности, сообщают Novosti-n.







Просмотров:
comments powered by HyperComments