18 августа


Черноморский судостроительный завод хочет вновь строить авианосцы

ГАХК «Черноморский судостроительный завод» готов к строительству всех типов военных кораблей, в том числе корветов, фрегатов, крейсеров и авианосцев, а также заинтересован в ремонте существующего корабельного состава украинских ВМС и Черноморского флота России.

Об этом сообщил генеральный директор ЧСЗ Валерий Калашников во время недавнего рабочего визита в Николаевскую область министров обороны России и Украины.
"На сегодняшний день все производственные мощности предприятия, в том числе два наклонных стапеля, плавучий док и достроечные набережные готовы к строительству любых типов кораблей», - констатировал он.
Министров также проинформировали о работе завода по постройке серии контейнеровозов для голландской компании Damen Shipyards Bergum и по модернизации большого морозильного траулера «Генерал Трошев» для ОАО «Преображенская база тралового флота».
В декабре 2009 года Минобороны Украины и ГАХК «ЧСЗ» по итогам тендера военного ведомства подписали контракт на выполнение гособоронзаказа по строительству кораблей класса «корвет» для ВМС страны. В соответствии с контрактом до 2018 года на мощностях ЧСЗ должно быть построено четыре корвета. Сдача головного корабля заказчику намечена на 2012 год, сообщается в пресс-релизе компании.




Просмотров:
comments powered by HyperComments