8 декабря

Юлия Тимошенко призналась, как поддерживает себя в форме

- Утренние пробежки, гречневая каша на завтрак, вера в свою правоту и силу, - уверяет оппозиционный лидер
«Украина. Что в будущем ее ожидает?» - такую тему подняла на заседании медиа-клуба «На власний погляд» Украинского журналистского фонда лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко. Она, к слову, была приятно удивлена доброжелательностью региональных журналистов и тактичными вопросами, которые она редко слышит сейчас от столичных журналистов.
Вопросов было много, и не только тех, которые касаются ее политической деятельности, но и личных.
Например, многие интересовались, как Тимошенко удается так хорошо выглядеть. Экс-премьер-министр поделилась некоторыми секретами. Рассказала, что держать форму ей помогает бег - несколько раз в неделю, и гречневая каша - на завтрак. Но при этом пошутила, что гречка уже по цене на уровне красной икры.
По словам Юлии Владимировны, сила женщины в ее слабости, но главное - иметь веру. Услышала она в свой адрес и комплименты - на заседании медиаклуба оказались ее поклонники. А некоторые журналисты давали ей совет - внимательно отнестись к членам ее партии в регионах.
Юлия Тимошенко привела несколько примеров, которые, по ее мнению, подчеркивают разочарование людей действиями власти. Ведь не критика оппозиции есть сегодня определяющей по оценке власти, а именно поведение людей, которые готовы к протестам. А ведь еще вчера эти люди были сторонниками Виктора Януковича. Каждый политик, уверена лидер оппозиции, с первого дня деятельности должен осознавать, как он войдет или «вляпается» в историю.
Юлия Тимошенко акцентировала внимание на том, что «из-за неинтеллектуальности действующей власти Украина может быть втянута в невыгодные политико-экономические интеграционные союзы на постсоветском пространстве». Ситуация непростая, так как могут использовать некомпетентность действующей власти и втянуть в те форматы, которые лишают Украину значительной части суверенитета».
Тимошенко считает, что Виктор Янукович, объявив о готовности сотрудничать с Таможенным союзом Беларуси, России и Казахстана в формате «3+1», попал в ловушку собственной политики:
«С одной стороны, Президент хочет понравиться западным политикам и говорит о вступлении в зону свободной торговли с Европейским Союзом, о евроинтеграции... И в то же время он объявил с трибуны Верховной Рады о формате вступления в Таможенный союз».
«Зона свободной торговли с Европейским Союзом, подписание соглашения о политической ассоциации с ЕС несовместимы с вхождением Украины в Таможенный союз», - подчеркнула экс-премьер-министр.
По словам Тимошенко, сегодня важно определить стратегический путь страны и найти выход из глухого угла, в который нас так или иначе разместила история.
Лидер «Батьківщини» напомнила, что является сторонницей перехода Украины на парламентскую форму правления. «Летом 2009 года я сделала попытку изменить вместе с Партией регионов Конституцию и принять парламентскую форму правления. Тогда Президент был бы похож на английскую королеву, а парламент, который можно было выбирать по пропорциональной системе с открытыми списками, мог бы стать той движущей силой, которая хотя бы отвечает перед обществом», - сказала она.
Общаясь с журналистами, лидер партии «Батьківщина» поделилась своими мыслями по поводу неконтролируемого выпуска наличных денег. По ее словам, это также можно рассматривать как дополнительный налог на доходы граждан.
Юлия Тимошенко заявила, что новый налог в виде «печатного станка» может привести к самым непрогнозируемым последствиям. Как минимум - к падению покупательной способности и сворачиванию малого бизнеса.
Просмотров:
comments powered by HyperComments