20 октября

Всех аматоров занесут в базу данных ФФУ!

Накануне старта чемпионата Николаевской области по футболу

Стартующий вскоре чемпионат Николаевщины по футболу станет 20-м за историю независимой Украины. Чаще всего триумфаторами были: «Колос» (Степовое) - шесть чемпионских титулов, «Торпедо» (Николаев) - четыре, «Водник» (Николаев) - два. Еще семь команд были чемпионами по одному разу. Сейчас завершается прием заявок на участие, поэтому представителям команд нужно поспешить.
Особенностью нового чемпионата станет то, что по требованиям Федерации футбола Украины с этого сезона создается база данных аматорского футбола.
Все игроки первой и второй групп будут внесены в единый реестр ФФУ, с указанием паспортных данных и фото. Отныне ни один игрок не имеет права выступать одновременно за две или более команд в областных чемпионатах. Таким образом, многие николаевские футболисты, прежде выступавшие за команды Николаевщины и Херсонщины, обязаны сделать выбор - за кого им играть. За нарушение данного пункта регламента футболистов могут дисквалифицировать, а результаты игр с их участием -  отменить. Разрешен один переход игрока из команды в команду - в летнее межсезонье.
Позитивными факторами нововведений в аматорском футболе Украины является то, что шанс заиграть в аматорских командах получат многие выпускники футбольных школ и просто увлекающиеся футболом молодые люди.
Чемпионат стартует в начале мая. Это связано с тем, что пока большинство футбольных полей из-за погодных условий не готовы к  матчам.
В первой группе место выбывшего по спортивному принципу «Зеленого Гая» займут две сильнейшие команды по итогам прошлого сезона - «Лан» (Щербани) и «Первомайск». Всего в первой группе будут играть десять коллективов.
Число команд, которые намерены выступать во второй группе, приближается к тридцати. Вероятно, что вместо двух зон будет создано три. В финал чемпионата области по второй группе из каждой зоны выйдут по две лучшие команды.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments