30 октября

Помогите юным спортсменам-инвалидам!

Открытое письмо председателю облгосадминистрации Николаю Круглову и Николаевскому мэру Владимиру Чайке
Мы, родители детей-инвалидов, проживающих в городе Николаеве и Николаевской области, объединены общей проблемой - отсутствием возможности готовиться к соревнованиям нашим детям, которые занимаются плаванием в СКПБ «Водолей» в составе сборной команды области.
Из-за удаленности «Водолея» от места жительства детей ограничена возможность регулярных полноценных занятий, а в некоторых случаях такой возможности просто нет - особенно для сельских детей.
Вам известны все проблемы жителей города и области, поэтому наше письмо адресовано вам как грамотным руководителям и ответственным гражданам. Мы не перекладываем наши проблемы на плечи державы, а хотим, чтобы наши дети жили полноценно и приносили пользу своему государству.
Николаевская область достойно представлена на чемпионатах Украины, мира, Паралимпийских и Дефлимпийских играх благодаря руководству областного центра «Инваспорт» (руководитель Татьяна Жуковская), заслуженному тренеру Украины Николаю Ильину и коллективу тренеров. Владимир Натальчук - многократный чемпион мира и серебряный призер Дефлимпийских игр. Денис Жумела - чемпион мира, участник Паралимпийских игр. Евгений Панибратец, Богдан Борисенко, Алексей Бендарик - мастера спорта, чемпионы Украины.
Обращаемся с просьбой рассмотреть вопрос о приобретении городом помещения под «Центр дневного пребывания перспективных пловцов» - для спортсменов-инвалидов, проживающих в Николаеве и области. Мы предварительно обсуждали эту тему с руководством «Николаевстройинвеста». Это предприятие сейчас строит жилой многоквартирный дом рядом с «Водолеем» (корпус с подземным паркингом).
На первом этаже есть возможность разместить «Центр дневного пребывания». Пропускная способность центра - от 15 до 25 человек плюс 10 человек вспомогательного персонала. Обслуживающий персонал Центра будет состоять из волонтеров - студентов НГУ имени В. Сухомлинского. Также есть возможность трудоустроить инвалидов. При такой организации Центр не станет непосильным бременем для бюджета и поспособствует патриотическому воспитанию молодежи.
Это помещение необходимо для успешной подготовки спортсменов-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата (колясочники) и с нарушением зрения и слуха к чемпионатам Украины, мира, Паралимпийским и Дефлимпийским играм, которые состоятся в 2012 году в Лондоне, в 2013 году в Афинах и в 2016 году в Бразилии.
Мы очень надеемся на понимание.
И пользуясь случаем, мы также хотим поблагодарить Николаевский областной центр «Инваcпорт», руководство клуба «Виктория» и областную дирекцию фонда защиты инвалидов (руководитель Олег Фидченко) за организацию поездки детей в Национальный инвалидный центр для проведения реабилитации.

Родители детей-инвалидов Евгения Панибратца, Дениса Жумелы, Максима Ярового, Алеси Богзы, Валерия Гребенюка, Андрея Козленко, Николая Кулебякина, Илоны Ивановой, Алексея Слободяника, Агнессы Цукановой, Виталия Ишмурата, Виктора Конкина, Юлии Павленко, Дмитрия Володина, Алексея Бендарика, Михаила Турпакова, Дмитрия Юрина.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments