1 апреля

Личный счет Бориса Кутового

Николаевскому футбольному статистику - 70 лет!
Борис Иванович Кутовой родился накануне  войны в предместье Богоявленска (ныне - Корабельный район города Николаева). С юных лет полюбил футбол, с местной командой был рядом и на домашних матчах, и на выездных: на его глазах развивался аматорский сельский футбол Николаевщины конца 40-50-х годов. В юношестве начал вести первые футбольные записи. Большое влияние на формирование статистика Кутового оказали его встречи со знаменитым советским статистиком футбола Константином Есениным, сыном великого русского поэта Сергея Есенина.
Вспоминает Борис Иванович, что на даче Есениных в подмосковной Балашихе он с упоением перелистывал старые тетрадки статистика, датированные еще 1936 годом. Борис Иванович приезжал в гости к летописцу советского футбола, когда удавалось вырваться в увольнение (их часть располагалась тоже в Подмосковье). А по возвращении со службы домой Кутовой увлекся футбольной статистикой с новой силой. И ныне располагает полноценным досье на выступления команды мастеров Николаева. Статистика Б. И. Кутового  представлена в книге «Футбольный Николаев», многих справочниках.
Борис Кутовой входит в золотой фонд тружеников Николаевщины. Более сорока лет он проработал бригадиром судосборщиков на заводе «Океан», он - полный кавалер ордена «Трудовая слава». Но и после выхода на пенсию живет интересами родного предприятия. А на первом месте, конечно же, семья, дети и внуки.
19 апреля Кутовому исполняется семьдесят лет. С юбилеем, Борис Иванович!
Просмотров:
comments powered by HyperComments