23 октября

Переезд Николаевского краеведческого музея в Старофлотские казармы обойдется в 14-18 млн. гривен

Губернатор Николай Круглов провел совещание по вопросу ускорения ввода в действие комплекса музейно-культурного городка, расположенного на территории Старофлотских казарм.
Решение о размещении этого культурного заведения именно на территории архитектурного комплекса было принято Кабмином еще в конце 90-х годов, и инициировал его именно Круглов, который тогда также был губернатором.
Старофлотские казармы имеют статус памятника архитектуры национального значения, и стоимость работ поэтому значительно выше, чем на обычных объектах. Между тем, здание бывших казарм не содержит архитектурных шедевров. Поэтому глава области дал поручение подготовить документацию для решения вопроса о лишении Старофлотских казарм неподходящего статуса.
В ближайшее время ожидается от 14 до 18 миллионов гривен государственных капвложений для завершения реставрационно-ремонтных работ в одном из двух зданий комплекса. Это позволит еще до конца года сдать его в эксплуатацию. Предполагается, что после завершения ремонтно-реставрационных работ в первый корпус Старофлотских казарм будут перевезены экспонаты из краеведческого музея, которые до сих пор хранятся в запасниках.
Просмотров:
comments powered by HyperComments