18 октября

Николаевский «Фронт змiн» ищет пути реформирования всего николаевского жилищно-коммунального хозяйства

В минувший понедельник в офисе областной организации политической партии «Фронт змін» прошел «круглый стол», посвященный реформе жилищно-коммунального хозяйства.
Представители городского департамента ЖКХ этот «круглый стол» проигнорировали, хотя ранее и заявляли о готовности принять участие в обсуждении.
Участники обсуждения согласились с высказанной депутатом Николаевского городского совета от партии «Третья сила» Сергеем Исаковым мыслью, что нет смысла рассматривать вопрос необходимости реформы ЖКХ как таковой, поскольку абсолютно все согласны, что систему управления жильем необходимо реформировать.
Вопрос заключается в ином - каким именно образом должна происходить эта реформа, в частности, что следует создавать для управления многоквартирным жильем - ОСМД или управляющие компании.
Руководитель фракции «Фронт змін» в Николаевском горсовете Олег Мудрак заявил, что люди, сталкиваясь с законодательными и налоговыми препонами, попросту боятся создавать ОСМД. И свою задачу как депутата он видит в том, чтобы помогать тем, кто решил заняться созданием общества совладельцев многоквартирного дома.
Кстати, при поддержке «фронтовиков» в Николаеве уже создано несколько инициативных групп по организации ОСМД, активисты которых получают юридическую и организационную поддержку юристов и депутатов партии.
Руководитель депутатской группы «Батьківщина» в Николаевском городском совете Юрий Мостовой обратил внимание собравшихся на изначально порочный принцип работы жэков: каждый жилец дома вынужден подписывать с ними договор, в жэк перечисляются приличные суммы, но взамен практически никаких услуг за эти деньги не оказывается.
- Давайте начнем с того, чтобы не платить за несуществующие услуги, - призвал депутат. - Начнем с реформирования себя.
Депутат-«фронтовик» Александр Жолобецкий рассказал, что собрал более тысячи подписей жильцов на своем округе, и считает, что вопрос качества работы жэков нужно выносить на ближайшую сессию горсовета.
В результате живого и компетентного обсуждения участники сошлись на мысли, что необходимо как можно шире проводить с жильцами многоквартирных домов разъяснительную работу по заключению договоров с жэками, по созданию ОСМД. Тем более, что у партийцев «Фронту змін» тут уже имеется немалый опыт, которым они готовы поделиться со всеми, кто решит наконец взять управление своим жильем в собственные руки.

На снимке: депутаты горсовета Сергей Исаков и Юрий Мостовой.

Анна Александрова, журналистка

Просмотров:
comments powered by HyperComments