23 октября

На николаевской верфи отпускные директора - 2,5 миллиона гривен!

В понедельник глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов в Новой Одессе, в частности, прокомментировал ситуацию на верфи «Вадан Ярдс Океан».
- Есть собственность, есть завод, есть наблюдательный совет, который периодически меняется, но нет собственника. Я через разные структуры пытаюсь найти собственника, чтобы сесть и обсудить проблему, но, к сожалению, он  находится где-то в подполье. На сегодня задолженность по зарплате на «Океане» перевалила за 10 миллионов гривен.
Вместе со всеми налогами и отчислениями в Пенсионный фонд долг достиг 35 миллионов! Могу однозначно сказать: на этом заводе очень много разворовывалось финансовых ресурсов, которые поступали в виде авансов. Сменили одно руководство, которое якобы воровало, поменяли на другое. И что? Новое руководство оказалось еще более бестолковым.
Я смотрел ведомости. При существующих долгах новые члены наблюдательного совета поставили себе 15-20 тысяч зарплаты. И это при том, что примерно три месяца назад долг по зарплате на предприятии составлял 7 миллионов гривен, из которых 3,5 миллиона - задолженность директору завода и нескольким его заместителям. Если руководитель предприятия получает 2,5 миллиона отпускных по ведомости на фоне заработной платы в 2-3 тысячи гривен основным рабочим - это просто идиотизм, - сказал губернатор.
Просмотров:
comments powered by HyperComments