5 декабря

Наши люди в Милане

Николаевские боксеры и тренер Сергей Корчинский поделились впечатлениями от WSB
В четверг состоялась пресс-конференция участников дебютного чемпионата Мировой серии бокса — николаевских боксеров Сергея Деревянченко, Виталия Волкова (оба защищали цвета «Мilano Thunder») и Леонида Малькова («Miami Gallos»), а также заслуженного тренера Украины Сергея Корчинского, входившего в тренерский штаб команды из Милана.
Напомним, что обе команды, в которых выступали наши земляки, не пробились в полуфинал WSB. А вот в индивидуальном рейтинге Сергей Деревянченко, выигравший все пять своих боев, занял первое место в весовой категории до 73 кг и заслужил право боксировать со вторым номером рейтинга азербайджанским боксером Солтаном Мигитиновым — на кону лицензия на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Бой состоится 28 мая в китайском Гуянге.
Отметим также, что Виталий Волков провел на ринге WSB пять боев (три победы), Леонид Мальков — три боя (одна победа).
Как сообщил на пресс-конференции Сергей Корчинский, чемпионат WSB – один из этапов реформирования любительского бокса. Идея создания Мировой серии бокса зародилась в умах функционеров AIBA после Олимпиады в Пекине, боксерский турнир которой сопровождали громкие судейские скандалы и отсутствие зрительского интереса.
WSB стала совместным детищем  AIBA и американской компании IBM, которой принадлежат больше двухсот спортивных телеканалов по всему миру. Сергей Корчинский подметил, что Мировая серия бокса — это своего рода «тест-драйв» на пригодность боксеров-любителей к профессиональному рингу: тут боксируют без шлемов и в утяжеленных перчатках, а формат боя — пять раундов по три минуты на групповой стадии и семь раундов по три минуты в плей-офф и личных финалах. Николаевские боксеры, которые подписали с WSB контракты сроком на три года, этот «тест-драйв» прошли успешно. Если Деревянченко изначально брали в команду на роль лидера, то Волков и Мальков на первых порах были резервистами, но в боях с сильными соперниками заслужили право войти в «основной» состав. Серия открыла миру целый ряд талантливых украинских боксеров «второго» эшелона — житомирянин Шабранский теперь весьма популярен в Америке, а киевский супертяж Сивко стал звездой Стамбула.
Кстати, Деревянченко и Волков - первые украинские боксеры, подписавшие контракты с WSB. На чемпионате Украины в Сумах их разглядел немецкий скаут этой организации Мирко Вольф. Затем был «драфт» в Лондоне, где команды серии подбирали себе боксеров. «Миланским громам» досталось право первого выбора в весе до 73 кг и они были рады-радешеньки заполучить нашего Деревянченко. Партнерами его и Волкова в «Миланских громах» стали боксеры из Италии, Хорватии, Сербии, Черногории, Ирландии, Белоруссии и даже с экзотических Антильских островов!
Жили николаевцы в Милане, где им создали идеальные условия в быту и на тренировках. Месяцы, проведенные в Италии, признались ребята, были насыщенными и интересными. Пришлось даже посетить презентацию новой коллекции одежды. Это расстарался титульный спонсор команды - «Дольче и Габбана». Кстати, знаменитые модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана даже пару раз наведывались в раздевалки боксеров. А благодаря директору «Миланских громов» Паоло Таведжиа, который больше десяти лет был в руководстве футбольного «Милана», николаевцы несколько раз поболели за «россо-нери» на «Сан-Сиро». Соседями Деревянченко и Волкова в специальной  «ред зон» для приглашенных гостей были легенда «Милана» Паоло Мальдини, известные итальянские музыканты.
Леонид Мальков тоже доволен условиями, которые ему создали в Америке. «Еще и океан рядом!», - улыбается он. В Майами николаевец особенно сдружился с боксером из Бразилии, в одной команде с ним также были бойцы из Ирландии, Доминиканской республики, Пуэрто-Рико.
Но вернемся в Италию. До недавних пор бокс был здесь не очень популярен. Но громкие победы Каммарелле, Руссо и Доменико всколыхнули интерес итальянцев к этому виду спорта, поболеть за «Миланских громов» приходили по 2,5 тысячи «тифози». Много итальянских поклонников появилось и у Деревянченко. 10 апреля Сергей вернется я в Милан после «побывки» в Николаеве и начнет основную подготовку к своему главному бою сезона — с «темной лошадкой» Мигитиновым. Возможно, это единственный шанс Деревянченко попасть на Игры в Лондоне.
Как сообщил Сергей Корчинский, следующий чемпионат WSB стартует в ноябре. Планируется, что в каждой конференции число команд увеличится с четырех до шести. Украине, уверен тренер, вполне по силам выставить свою команду. Талантливых боксеров в нашей стране хватает, нужен только спонсор, который готов раскошелиться на пару миллионов долларов. Но это уже совсем другая история...


    Просмотров:
    comments powered by HyperComments