22 октября

Под Баштанкой пассажир поезда «Симферополь-Киев» обворовал индуса

25-летний житель Житомирской области подзаработал деньжат в Крыму и возвращался на родину. В поезде «Симферополь-Киев» его попутчиком был 37-летний уроженец Индии, который обосновался в Черкасской области.
Мужчины пили за знакомство и мирно беседовали. Когда ложились спать, парень заметил, как индус припрятал в карман два мобильника и пачку банкнот. Ночью он украл телефоны, 4 тысячи гривен и тихонько сошел в Баштанском районе на станции Горожаны. Оттуда на такси добрался до крупной узловой станции Долинская, где планировал сесть на другой поезд и продолжить путь в столицу.
А индус утром проснулся, очень огорчился пропаже и сообщил об этом сотрудникам милиции, которые сопровождали поезд. Ориентировка с приметами воришки отправилась на все большие железнодорожные станции. И тут сыщикам помог случай. Злоумышленник решить гульнуть в Долинской на «честно украденные». Пил-пил и был в непотребном виде доставлен в местное отделение милиции, где уже получили ориентировку. У вора изъяли украденные мобилки и деньги, которые он не успел пропить-проесть. Выяснилось, что парень, несмотря на молодость, уже трижды сидел за кражи.

Светлана Васянович, помощник начальника отдела по связям с общественностью и СМИ линейного отдела милиции по станции «Николаев»

Просмотров:
comments powered by HyperComments