23 сентября


Николаевские депутаты подарили гребцам-академистам лодку-четверку и тренажер

В минувшую среду на Нижней Набережной у школы высшего спортивного мастерства николаевские гребцы-академисты получили такой нужный подарок от депутатов-регионалов областного и городского советов - парную лодку-четверку и гребной тренажер.
По словам секретаря горсовета Владимира Коренюгина, на их приобретение из городской казны не потрачено ни копейки. Деньги собрали депутаты от Партии регионов, помогли и некоторые предприятия. Губернатор Николай Круглов подчеркнул, что этот подарок - не последний.
Подаренная лодка стоит 65 тысяч гривен, сделали ее в Китае по лицензии немецкой фирмы Woody. Напомним, что николаевские гребцы Сергей Белоущенко, Елена Буряк, Татьяна Колесникова добывали медали Олимпийских игр и чемпионатов мира именно в составе четверок парных. Поэтому новая лодка в этом классе несомненно будет полезна нашим землякам в подготовке к Олимпиаде-2012 в Лондоне.
Не менее важен для тренировочного процесса и американский тренажер «Концепт» со специальным монитором стоимостью 20 тысяч гривен. Напомним, что Николаев традиционно является местом проведения чемпионатов Украины по гребле на тренажерах.
Просмотров:
comments powered by HyperComments