20 августа


Босния и Герцеговина изгнана из ФИФА и УЕФА

Нешуточное решение, принятое футбольными чиновниками 1 апреля

Федерация футбола Боснии и Герцеговины (FFBH/NSBiH) лишена членства в ФИФА и УЕФА.
Руководство европейского и мирового футбола требовало от этой федерации назначить одного президента до первого апреля 2011 года. Сейчас FFBH/NSBiH руководят три президента, представляющие интересы различных национальностей страны - сербов, боснийцев и хорватов.
Боснийская федерация отстранена от участия во всех международных турнирах до тех пор, пока стороны не придут к компромиссу. Это также означает, что футболисты Боснии и Герцеговины не могут выступать в составе своих клубов в международных встречах.
Национальная команда Боснии и Герцеговины занимает четвертую строчку в отборочной группе D футбольного чемпионата Европы 2012 года, набрав после четырех матчей семь очков.
Следующий матч отборочного турнира боснийцы должны провести 3 июня в Румынии. Если к этому времени членство федерации не будет восстановлено, сборная будет снята с соревнования.
Также напомним, что 30 июля в Бразилии пройдет жеребьевка отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года, и, если санкции не будут сняты, Босния и Герцеговина не сможет принять в ней участие и автоматически лишится шансов попасть на мировое первенство.
При этом ФИФА и УЕФА отмечают, что готовы обсудить с FFBH/NSBiH ситуацию, чтобы Босния и Герцеговина «как можно скорее вернулась обратно в футбольную семью».
Просмотров:
comments powered by HyperComments