18 октября

Задержан криминальный авторитет Гоча Руставский, чья ОПГ трудилась на николаевской территории

Сотрудники угрозыска взяли Кевлишвили в квартире одной из многоэтажек Запорожья

Сотрудники Главного управления МВД Украины в Запорожской области задержали гражданина Грузии Гочу Кевлишвили, более известного как криминальный авторитет по кличке «Гоча Руставский».
Об этом сообщили УНИАН в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области.
Спецоперацию по задержанию криминального авторитета, «вора в законе», который нелегально находился на территории Украины и пытался влиять на криминогенные процессы на юго-востоке Украины, реализовали сотрудники Управления уголовного розыска Запорожского главка милиции.
«Сотрудники УУР задержали Г. Кевлишвили в квартире одной из многоэтажек Запорожья, где он с соблюдением особых мер предосторожности и конспирации скрывался от правоохранительных органов. Несмотря на то, что криминальный авторитет находился под охраной, операцию по его задержанию удалось осуществить без применения оружия», - сообщил замначальника УУР Запорожского главка милиции Сергей Прудченко.
По его словам, сейчас Г. Кевлишвили пребывает в статусе задержанного.
Решается вопрос о его принудительной депортации с территории Украины.
Данное задержание «Гочи Руставского» на территории Запорожской области - второе за последние два года.
10 апреля 2010 г. Г.Кевлишвили был задержан сотрудниками ГУБОП МВД совместно с сотрудниками УБОП Запорожского главка милиции.
В 2010 году судом было вынесено решение, в соответствии с которым Г.Кевлишвили был запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.
По оперативным данным, "Гоча Руставский" является лидером организованной преступной группировки под названием "ОПГ Гочи".
Эта группировка занималась совершением разбойных нападений, вымогательств, ограблений, угонов автотранспорта престижных марок, краж из автотранспорта и квартир, сбытом наркотических средств на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Харьковской областей.





Просмотров:
comments powered by HyperComments