10 июля

Первый замначальника облУМВД Валерий Радченко: Все экстрасенсы работают в уголовном розыске

В понедельник состоялась пресс-конференция первого заместителя начальника Николаевского областного управления милиции полковника Валерия Радченко. Он сообщил о результатах операции «Розыск», которую правоохранители провели в Николаевской области в марте.
За неполный месяц задержаны 56 злоумышленников, находившихся в розыске, в то время как обычная месячная «норма» - 25-30 человек. Пятеро совершили преступления на территории России и Белоруссии и спрятались от «домашнего» правосудия в Украине - у николаевских родственников. Однако местные сыщики изловили беглецов, сейчас оформляются документы для их экстрадиции. Как сообщил Радченко, львиная доля задержанных в ходе операции - карманники да мошенники. Правда, некоторые после содеянного криминала успешно избегали встречи с милицией несколько лет. Кстати, только один из полусотни задержанных проходил по резонансному делу - совершил разбойное нападение.
Впрочем, в ходе операции «Розыск» были найдены не только преступники. Установлено местонахождение девяти жителей области, которые числились пропавшими без вести, в том числе троих несовершеннолетних.
Валерий Радченко также сообщил, что за последние двадцать лет в области были обнаружены более 600 неопознанных трупов. Полковник уверен: рано или поздно каждый будет опознан. В этом поможет недавно полученный николаевской милицией уникальный ДНК-анализатор. Нужно только создать необходимый банк данных.
«Человек всегда оставляет след в жизни, даже если он жил под другим именем или даже под кличкой», - сказал Радченко.
На вопрос о том, прибегает ли николаевская милиция к помощи экстрасенсов, которые в телевизионных шоу легко разгадывают мудреные криминальные ребусы, Валерий Радченко ответил шуткой: «Все экстрасенсы работают в уголовном розыске». Правда, признал, что в его практике случалось, когда родственники пропавших обращались к провидцам, но результат был нулевой.
Просмотров:
comments powered by HyperComments