29 января

Министр обороны Украины Михаил Ежель нагрянул с поездкой в Николаев и Очаков

Вчера министр обороны Украины Михаил Ежель побывал с рабочей поездкой в Николаевской области.
Глава оборонного ведомства посетил военный аэродром в Кульбакино, познакомился с производственными мощностями судостроительного завода имени 61 коммунара и Черноморского судостроительного завода. Затем Ежель отбыл в Очаков, где узнал о состоянии дел в 73-м морском центре специального назначения ВМС Украины.
Узнать подробности этого визита николаевской журналистской братии не удалось. Запланированная пресс-конференция Михаила Ежеля в облгосадминистрации, на которую собрались два десятка николаевских журналистов, была в последний момент отменена.
Краснеть за столичного гостя пришлось вице-губернатору Вячеславу Рукоманову, который принес журналистам извинения за срыв мероприятия. Он сообщил, что Михаил Ежель, оказывается, уже... уделил журналистам полчаса своего драгоценного времени. На заводе имени 61 коммунара министр пообщался с «акулами пера», прибывшими из столицы, и, видимо, счел это достаточным.
Как удалось узнать из других источников, на заводе имени 61 коммунара Ежель сообщил, что 18-19 апреля ожидается визит в Украину министра обороны России Анатолия Сердюкова, в ходе которого будет обсуждаться вопрос покупки нашим северным соседом крейсера «Украина», уже много лет подпирающего причальную стенку николаевской верфи. Если договориться не удастся, министерству ничего не останется, как искать других покупателей.
На снимке: Михаила Ежеля встречали в аэропорту губернатор и мэр.
Фото А. Кремко
Просмотров:
comments powered by HyperComments