6 декабря

Флагман украинского флота «Константин Ольшанский» прибыл к берегам Ливии

В понедельник большой десантный корабль «Константин Ольшанский» с подразделением морской пехоты на борту прибыл к берегам Ливии, чтобы эвакуировать граждан Украины из страны, охваченной гражданской войной.
Как сообщает пресс-служба министерства обороны Украины, корабль преодолел более 1300 миль и стал на якорь в нейтральных водах. Планируется, что корабль зайдет в порт Триполи для осуществления эвакуации после того, как на дипломатическом уровне будет получено соответствующее разрешение и будут решены другие организационные вопросы. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности украинских граждан во время проведения гуманитарной миссии.
Официально в Ливии находятся более пятисот граждан Украины, в основном это врачи, их жены и дети. Именно столько людей корабль готов принять на борт. Планируется, что украинцев в несколько приемов доставят на Мальту, а оттуда будут вывозить самолетами в Украину.
«Константин Ольшанский» был построен в Гданьске (Польша) в 1985 году. В последнее время николаевцы несколько раз могли видеть этот корабль - в 2009 году он участвовал в праздновании 220-летия со дня основания города Николаева, а в мае 2010-го флагман украинского флота красовался на Набережной в дни празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Просмотров:
comments powered by HyperComments